Impossible d'accéder à un site habituel

Fermé
PetitRobert2000 - 24 avril 2015 à 06:51
madmyke Messages postés 52783 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 26 avril 2015 à 21:56
Bonjour,

J'ai un problème similaire à celui soumis par «myrtille111» le 20 avril dernier.
Depuis quelques semaines, je ne peux plus me connecter à certains sites, alors que je peux le faire avec un autre ordinateur connecté au même réseau.
Cependant la solution proposée par «jean 448», soit changer les adresses DNS préféré et auxiliaire, ne fonctionne pas dans mon cas.

Est-ce que quelqu'un aurait une autre solution à me proposer.

Un gros merci pour votre travail d'aide à des amateurs comme moi.



A voir également:

3 réponses

madmyke Messages postés 52783 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 12 042
25 avril 2015 à 08:09
Bonjour

A tout hasard quel est le contenu du fichier host ?

Dans démarrer, tous les programmes, accessoires, faire clic droit sur bloc-notes, choisir exécuter en tant qu'administrateur et valider, clique sur fichier, ouvrir, parcourir pour te rendre dans:

Pour 32 bits --> C\windows\system32\driver\etc
Pour 64 bits --> C\windows\SysWOW64\driver\etc

Ouvrir le fichier hosts, copier le contenu ici.
1
kaumune Messages postés 22360 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 5 033
25 avril 2015 à 10:27
Slt

+1
Mais pour les deux versions le fichier hosts est dans \windows\system32\driver\etc
0
madmyke Messages postés 52783 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 12 042
25 avril 2015 à 10:34
ha oui +1 de fait il est à la même place, C\windows\SysWOW64, est utilisé pour des appli 32 bits sur un pc 64 si mes souvenirs sont corrects.
0
PetitRobert2000 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015 > madmyke Messages postés 52783 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024
25 avril 2015 à 15:32
Quand j'essaie de te poster mon fichier hosts, je reçois ce message d'erreur,
................(Unexpected token ))...................
et je ne sais pas quels caractères ou autres en bloque l'envoi.

Au premier abord, je constate que le fichier contient des entrées reliées à Spybot, et que la date de modification du fichier «hosts» correspond, à peu de chose près, à la date à laquelle le problème a commencé à se produire.
Merci !
0
madmyke Messages postés 52783 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 12 042
Modifié par madmyke le 25/04/2015 à 15:33
Il ne faut pas poster le fichier, un simple copier coller du contenu ici suffit.
0
madmyke Messages postés 52783 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 12 042
Modifié par madmyke le 25/04/2015 à 15:36
PS spybot est, selon moi, à enlever , au dernières nouvelles il était assez mauvais (suivit, abandon je ne sais plus)
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 510
24 avril 2015 à 06:55
Bonjour
Essaie et réinitialise ton navigateur.
0
PetitRobert2000 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015
24 avril 2015 à 22:37
Bonjour.
J'aurais dû mentionner que j'avais déjà essayer cette option. Je dois aussi ajouter que j'ai le même problème avec Explorer, Firefox et Chrome... sur exactement les mêmes sites, entre autres: LeMonde.fr , Dailymotion , Passeport Santé...
Toutes autres suggestions sera la bienvenue.
Merci !
0
kaumune Messages postés 22360 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 5 033
24 avril 2015 à 07:14
Slt

Purge le cache DNS

Dans une invite de commande en mode administrateur, tape :

ipconfig /flushdns
0
PetitRobert2000 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015
24 avril 2015 à 22:38
Bonjour.
Malheureusement, ça ne fonctionne pas.
J'ajoute que j'ai le même problème avec Explorer, Firefox et Chrome... sur exactement les mêmes sites, entre autres: LeMonde.fr , Dailymotion , Passeport Santé...
Toutes autres suggestions sera la bienvenue.
Merci !
0
kaumune Messages postés 22360 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 5 033
25 avril 2015 à 06:27
Qu'est-ce qui est affiché à la fin de la commande ipconfig /flusdns ?
0
PetitRobert2000 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015 > kaumune Messages postés 22360 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024
25 avril 2015 à 20:09
La fenêtre noire de «Command» s'ouvre à peine 1/100 ième de seconde et disparaît sans que je puisse voir quoi que ce soit.
Merci !
0
kaumune Messages postés 22360 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 5 033
26 avril 2015 à 06:34
C'est parce que tu tapes la commande directement au lieu d'ouvrir l'invite de commande d'abord

tape cmd /k ipconfig /flushdns puis clic sur ok

Mais le problème est surement dans ton fichier hosts
0
PetitRobert2000 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015 > kaumune Messages postés 22360 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024
26 avril 2015 à 07:20
Tu as raison, voici ce qui s'affiche:

Configuration IP de Windows
Cache de résolution DNS vidé.
C:\Users\Pierre>

Quant au fichier hosts, il semble qu'il soit trop volumineux pour les limites permises d'un message dans le forum. Comme je l'écrivais plus haut, il fait 441 ko.
J'ai quand même réussi à faire un copier coller du début et de la fin dans ma réponse à madmyke.

Merci !
0