Comment inserer une image dans une formulaire et puis l'afficher [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32277
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Bonjour,

Svp j'ai deja proposer ce probleme mais j'arrive pas a le resoudre c'est que je travaille en PHP et j'ai une formulaire qui insere des donnees numero,date,image, etc alors quand je valide ma formulaire directement mes donnes se transfert vers ma page d'acceuil qui m'affiche un tableau avec les donness inseres mais mon probleme c'est les images comment je peux lorsque je choisi l'image dans ma formulaire il va apparaitre dans mon tableau avec les autres champs alors j'arrive pas a savoir comment j'affiche cette image est ce que je necessite de javascript ou juste de php c'est tres important j'atend vos reponse
merci pour vous

2 réponses

Messages postés
32277
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
3 448
Bonjour,
j'ai une formulaire qui insere des donnees numero,date,image

Donc tu UPLOAD les IMAGES sur ton serveur ?

j'arrive pas a savoir comment j'affiche cette image

Tu les mets dans des balises IMG (en spécifiant leur chemin SUR LE SERVEUR)

<img src="chemin_vers_fichier_image_sur_le_serveur"></img>

merci pour ta reponse
mais dabord j'ai aucune idee sur l'upload et je sais pas si je necessite l'upload ou bien d'autre chose car je veux dans la partie de l'affichage un bouton qui va afficher l'image choisi alors comment dans mon code va connaitre l'image que j'ai inserer est ce que je necessite un code en php et pour le boutton qui sert a afficher je crois que je necessite du javascript
vraiment j'ai aucune idee j'ai teste bcp mais ca marche pas
Messages postés
32277
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
3 448 > loulou
Désolé... mais J'ai du mal à comprendre ta question ......

Dans un premier temps... je pense que nous mettre à disposition ton code nous aiderait grandement à comprendre.

NB : Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
dsl pour la mal explication mais j'arrive pas a trouve la bonne expression pour ma question je peux vous aide a partir de poser mon code : voila ma page ajoutdossier.php

<form action="" method="post" name="add" enctype="multipart/form-data"><b>
<div class="element-input" ><label class="title"><font color="black"/><b>N_dossier:</b><span class="required"></span></label><input type="varchar" name="dossierId" id="dossierId" required="required"/></div><br>  
    <div class="element-input" ><label class="title"><b>Date de visite:</b><span class="required"></span></label><input type="date" name="date" id="date" required="required"/></div><br>
    <div class="element-input" ><label class="title"><b>Date de commission:</b><span class="required"></span></label><input type="date" name="dateCommission" id="dateCommission" required="required"/></div><br>
 <div class="element-input" ><label class="title"><b>Objet de controle:</b><span class="required"></span></label><input type="text" name="objet" id="objet" required="required"/></div><br>
    <div class="element-input" ><label class="title"><b>Chargé de dossier:</b><span class="required"></span></label><input type="text" name="chargeDossier" id="chargeDossier"  required="required"/></div><br>
    <div class="element-input" ><label class="title"><b>Constat:</b><span class="required"></span></label><input type="text" name="constat" id="constat"  required="required"/></div><br>
    <div class="element-input" ><label class="title"><b>Observation:</b><span class="required"></span></label><input type="text" name="observation" id="observation"  required="required"/></div><br>
    <div class="element-input" ><label class="title"><b>Photos:</b><span class="required"></span></label><input type="file" name="images" id="images"  required="required"/></div><br>


alors cette formulaire ou j'insere les donnes
voila la page d'affichage: acceuil.php
<form action="" method="post" name="arch" >

<b><div align="center"><table border="1" width="85%" bgcolor="grey">
<tr  align="center">
    <td><font color="pink" size=4/>N_dossier</td>
       <td><font color="pink" size=4/>Date de Visite</td>
     <td><font color="pink" size=4/>Date de Commission</td>
       <td><font color="pink" size=4/>Objet de Controle</td>
    <td><font color="pink" size=4/>Chargé de dossier</td>
    <td><font color="pink" size=4/>Constat</td>
       <td><font color="pink" size=4/>Observation</td>
    <td><font color="pink" size=4/>photos</td>


    </td>   
  <?php if($priv =="admin"){?>  
        <td><font color="pink" size=4/>Action</td>

  <?php } ?>
  </tr>
        <div align="right"><a href="ajoutdossier.php"><img src="ad.ico"></a></div>

 <?php
 do {  
?>
              <tr align="center" bgcolor="#FFD9DF">
   <td><?php echo $row_mail['dossierId']?> </td>
           <td><?php echo $row_mail['date']?></td>
    <td><?php echo $row_mail['dateCommission']?></td>
    <td><?php echo $row_mail['objet']?></td>
           <td><?php echo $row_mail['chargeDossier']?></td>
           <td><?php echo $row_mail['constat']?></td>
           <td><?php echo $row_mail['observation']?></td>
     <td><?php echo $row_mail['images']?></td> ***

alors ou j'ai mis ces trois etoile c la ou je dois avoir un bouton qui va afficher l'image inserer dans la formulaire de mon fichier ajoutdossier.php j'espere que j'ai bien exprime merci d'avance


EDIT : Ajout des balises de code.
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
32277
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
3 448
Où est la coloration syntaxique ???

Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-codef