Il y'a un hackeur sur mon pc ! c'est abusé :(

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Salut, (je suis sous windows 7 32bit)

Depuis longtemps il y'avait un hackeur sur mon pc (il avait accès a ma souris mes fichiers etc) je croyais je m'étais débarassé de lui en ayant supprimé pleins de malware/virus (avec malwarebytes et autres logiciels) , mais parfois (pas chaque jour) il éssaye toujours de ''revenir'' sur mon pc ! (fin maintenant il a accès a rien) mais je suis toujours en danger ! voici un screen (important) d'avast: http://image.noelshack.com/fichiers/2015/16/1429045226-avast-virus.png

le hackeur me flood de menaces pour éssayer d'avoir accès a mon pc ! et parfois le fichier ''TMP37D2'' se met en quarantaine tout seul par Avast ! pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Merci.

6 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 416
Salut,

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 416
Tu devrais désinstaller la panoplie Iobot, malwarefighter, Advanced SystemCare 8
Ca doit faire ramer l'ordinateur.

Rapports corrects.
Je pense que tu as l'alerte quand tu mets une clef USB ou autres.

Désactive les scripts WSH (voir second paragraphe) : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=51355&start=

Nettoye tes clefs USB avec Remediate VBS Worm : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=48588&start=
Tu mets ta clef USB.
Lance le programme, Lance l'option B.
Tape la lettre de la clef USB, par exemple, E et entrée
Cela va nettoyer la clef USB.
De même, Ouvre Mon ordinateur puis disque C, un rapport Rem-VBS.log doit s'y trouver, donne le contenu ici.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
Re !

J'ai désinstallé iobit fighter comme tu ma dis, advanced sytem care je l'aime bien comme logiciel donc je le garde, et panoplie iobot je trouve aucune recherche...

Pour les script WSH je les ai desactivé c'est fait,

Pour les clef USB ça marchait pas, quand j'entre mon disque ou sont stockés mes fichiers (cest a dire le C) ça me met: accès reffusé a tout les fichiers , du coup j'ai du arreter le scan.

je pourrais faire autre chose de plus ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 416
Scanne les avec Avast! au pire =)
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
omg tes sérieux ? a cause de ton logiciel remediate vbs quand ils scannait il a supprimé tout mes dossier/fichiers ça a tout foutu meme mon bureau y'a plus rien et presque aucun raccourcis ne fonctionne... comment je peux les restaurer ? j'aurais pas du faire ce scan... il y'a pas un moyen de recup les fichiers ou une quarantaine de remediate vbs ?? :(
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 416
Tu as indiqué le lecteur de ton disque dur... et pas le lecteur de ta clef USB comme c'était demandé.

Fais une restauration du système : https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
19
Bon sans restauration après 3 heures de recherches j'ai pu reclassé mes dossiers etc, merci beaucoup pour ton aide je crois comme j'ai désactivé les script ça va mieux, encore merci !
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 416
De rien =)