Problème installation windows 95 sur Virtualbox [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
-
Bonjour,

J'ai tenté d'installer windows 95 sur virtualbox il y a peu.

Bon d'abord j'ai essayé de trouver un fichier .iso qui fonctionne sur google, mais rien trouvé qui s'installe.

Du coup, je me suis débrouillé pour me procurer un CD-ROM d'installation.

Seulement voilà, au premier essai ça m'a mis un
 Device IOS failed to initialize. Windows protection error. You must reboot your computer. 


En faisant deux trois recherches j'ai trouvé une solution (un truc à installer, amdk6, quelque chose comme ça), sauf que pour ça fallait l'avoir déja installé.

Par contre en retirant l'accélération, j'ai réussi à avoir à peu près une installation, à savoir qu'y a plein de fichiers qu'il trouvait pas.
Donc là j'arrive à le lancer en mode sans échec.

Du coup je me suis dit, tiens je retenterais bien, on sait jamais que ça marcherait à la deuxième tentative?
Sauf que ben non, maintenant à chaque nouveau OS virtuel il me met
 FATAL : no bootable medium found!System halted. 


Et ce, avec ou sans accélération, et avec les paramètres par défaut de 64 Mo de mémoire vive et 2 Go de disque dur.

BON ... ça me court sur le haricot comme on dit, du coup si quelqu'un avait l'une ou l'autre solution, ou alors un .iso qui marche ... ça m'arrangerait.

Et si y a besoin d'infos supplémentaires ... demandez.

______________

Azuryth

7 réponses

Messages postés
32505
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
7 826
Salut,

Je crois me rappeler que le cd win95 n'était bootable. Le boot s'effectuait avec une disquette, en dos et alors on lancait l'installation, en créant avant la partition disque avec fdisk.

En win98 il y avait encore ce système. Il te faudrait une image de boot win98 avec prise en charge du lecteur cd

Cdlt

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
Ben en fait je cherche juste à pouvoir lancer un vieux jeux (myst), du coup si y a d'autres solutions ...
Sous windows 7 je précise
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
J'ai épuisé toutes les possibilités de compatibilité.

J'ai également trouvé un .iso pour windows xp qui s'est installé mais le jeu veut pas se lancer, il se plaint qu'il a besoin d'une pallette à 256 couleurs alors que la case est cochée
Messages postés
32505
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
7 826
Donc retour à la disquette de boot pour virtualiser, tu as ici des images win98se : https://www.allbootdisks.com/download/98.html

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
Ai ni lecteur de disquette ni disquette ... :/
Messages postés
32505
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
7 826 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

de bon quoi ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
de fichier .iso qui fonctionne et veut bien s'installer.
Messages postés
32505
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
7 826 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

tu as indiqué au départ que tu as un cd win95
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
Oui j'en ai un, mais avant j'avais cherché des fichiers .iso
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
Désolé pour les réponses à coté de la plaque (que j'ai supprimé), j'suis pas trop opérationnel pour le moment :3
Est-ce que tu as des fichiers *.ima ? si non il faut les créer depuis ton cd j'imagine...
il faut charger ce type de fichier dans virtual box, tu lances la machine et dans le menu "périphérique" de virtualbox tu verras le lecteur de disquette, tu montes le fichier install.ima et ensuite tu suis les indications, ça te demandera de mettre le disk 1 puis 2 etc. à l'ancienne :)
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
24
Mais j'ai qu'un disque en fait ...
Messages postés
32505
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
7 826
Il faut essayer les modes de compatibilités, sur l'exe, clic droit propriétés, onglet compatibilité et essayer les os qu'il propose.

Il y a des limites, par exemple sur un Windows 7 64 bits, on ne peut pas executer un ancien prog 16 bits, alors qu'il fonctionne sur un windows 7 32 bits.