Manque de Mémoire virtuelle ???? [Fermé]

Signaler
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
-
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
-
Bonjour, un phénomène très désagréable est apparu depuis un mois;
mon ordi démarre normalement puis au bout de six heures je ne sais pas pourquoi activité très intense du disque dur voyant reste allumé je perds plus de un gigaoctet sur disque dur de mémoire de toute facon l'ordinateur reste bloqué .
Suis sur Windows XP dans observateur d'evenements ai message memoire virtuelle insuffisante ?
Ai je un problème avec mes barrettes de mémoire ??
scan antivirus ok ccleaner ok petit néttoyage de la base de régistre ok .
Vérification à l'interieur pour propreté la carte mère et le ventirad ok Pas trop de poussière.
Que faire ?? vider le fichier Swap aime pas trop aller dans la base de registre.
Mais est ce que ce fichier est plein et si oui, est ce à cause de cela que mon ordi rame de plus en plus et est ce la cause de ces FIEVRES qui bloque l'ordinateur.
Merci pour vos réponses.
Cordialement.



5 réponses


bjr

un xp de quelle année avec combien de ram ?

--
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 828
Bonjour,

Pas assez de mémoire ram.
Quand celle-ci est pleine, Windows utilise l'espace disque pour stocker des données temporaires.
Un redémarrage libère à nouveau la mémoire ram.
A long terme, il faut simplement ajouter de la mémoire ram.
Utilisateur anonyme
salut

tout à fait d' accord ..j' ai 2 xp 2005 , 2006 dont un avec le double de ram et sans surprise , c' est le plus ancien qui me met le message de souci de mémoire virtuelle .

Même si Firefox est un consommateur de mémoire à géométrie variable , on sent bien que nos ordis sont à bout de souffle ( vidéos , streaming etc...)
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
40
XP de 2003 mise à jour ok enfin depuis avril 2014 et 768 mega de ram .
Je n'ai jamais eu de problème de ce genre depuis 10 ans .
Dois je vérifier mes barrettes avec le logiciel que j'ai sur ma disquette .
flutte le nom m'echappe mais est très connu. il detecte les erreurs de mémoires des barrettes.
Merci pour vos réponses.
Cordialement
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
40
Oui après un redemarrage cela s'arrange un peu ;
mais il m'a fallu redemarrer trois fois avant de pouvoir récuperer l'ordi à peu près et curieusement ce problème se manifeste quand l'ordinateur est allumé depuis longtemps.
Ca chauffe les barrettes de mémoires ???
Cordialement.
Utilisateur anonyme
Avec mon plus faible pc , je travaille en permanence avec le gestionnaire des tâches ouvert et je m' adapte à l' utilisation de la mémoire ...au delà d' un certain seuil , je fais des choix ..
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 135
Bonjour

augmentez la taille de la mémoire virtuelle .......
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 828
Augmenter la mémoire virtuelle ne fait pas de miracles...
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 135
non, mais ça évite les messages qui disent que ça en manque .....
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
40
Merci pour vos réponses.
Cordialement