System recovery options QUE FAIRE?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
-
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour à tous,

Mon "Eee PC seashell Asus" ne s'allume plus !(windows 7)
une fenêtre "System Recovery Options" avec choix de la langue apparaît et après la vérification des problèmes une nouvelle fenêtre m'informe qu'il n'est pas possible de réparer automatiquement l'ordinateur... sois il s'éteint sois je peux retenter la même actions en vain.
Je parcouru différents forum depuis 2 jours et ne sais plus quoi faire!
j'ai aussi tenté F8 et le mode sans échec

1 réponse

Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 292
bonjour, et F9, c'est pour le réinstaller mais tu perdras tes données perso sauf si il y a une options pour les récupérer de proposée.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 292
par la touche F8 tu choisi l'option "réparer l'ordinateur" et ensuite tu prend la première option de la vidéo ci dessous.
https://www.youtube.com/watch?v=uUH490tnuGY
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 292
je ne vois vraiment autre choses pour l'instant..
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Merci Cristali,
après tes recommandations: voici ce qui s'affiche "startup repair cannot repair this computer automatically"
retour à la case départ

je tente donc l'étape 2

ps: je n'ai pas de dvd windows 7 dans l'ordinateur comme il s'agit d'un eee pc pas de lecteur de disque
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

y-a-t-il un risque de perdre mes données avec l'étape 2?
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 292
oui, si tu peux.
même si tu n'as pas le dvd, tu as les même choses sur ton disque dur.
les partie 2 et 3 , se font font a partir des options de la touche F8
invite de commande en mode sans echec
https://support.microsoft.com/en-us/windows/advanced-startup-options-including-safe-mode-b90e7808-80b5-a291-d4b8-1a1af602b617#1TC=windows-7