Navigation internet impossible suite scan adwcleaner

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
-
Bonjour,

pour enlever un virus sur mon PC (Taplika) j'ai téléchargé et fait un scan Adwcleaner.

Suite à cela, je ne peux plus aller sur internet bien que la connexion fonctionne.
Je fonctionne sur google chrome et windows 8.

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
Salut,

fais ceci : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=29460&start=

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

ok merci, je vais essayer de faire cela ce soir. Par contre, question peut-être un peu bête mais comment je fais pour télécharger FRST sachant que je n'ai pas accès à internet sur mon ordinateur? Je dois l'enregistrer sur une clé et le mettre ensuite sur mon ordi? Désolée, je ne suis vraiment pas calée en informatique!
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
oui tu peux utiliser une clef USB et faire passer les rapports par clef USB pour les mettre sur http://pjjoint.malekal.com et donner les liens ici.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
fais une restauration du système avant tous les problèmes : https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/

0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Ok merci. Je viens de le faire mais ça me dit que la restauration du système n'a pas été effectuée car un programme antivirus protège le fichier. En gros un fichier n'a pas été restauré.
Il me parle du fichier \ ?? \ Volume{08e715c9-4481-47f8-b9f2-df4540d6cc43} \ Programs Files \ AVAST Software \ Avast \ defs \ 15031400 \ Sf2(218).dll. (0xc0000022)
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
Désinstalle Avast! et retente une restauration du système.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Bonjour. J'ai désinstallé Avast et fait une restauration avant l'installation de Adwcleaner.
La restauration a fonctionné mais je ne peux toujours pas aller sur internet. Google refuse même de s'ouvrir désormais... De plus, Avast est de nouveau dans mes programmes mais je ne peux plus l'ouvrir et Taplika et Price Fountain que j'avais supprimés sont également dans mes programmes. Et Adwcleaner aussi alors que je ne l'avais pas installé à la date de la restauration. Il y a quelque chose d'autre à faire? Sinon tant pis, j'irai chez un informaticien.
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
Utilise ce programme : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50541&start=
et donne le rapport.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Ok, merci pour ton aide, voici le rapport:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150328_u10o15s9n15y10

Le problème a l'air de venir d'Avast pourtant je l'ai bien désinstallé
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
Les pings et résolutions DNS ont l'air de fonctionner.

Par contre tu as bcp de plantages de programmes : Chrome, Avast! etc.

Si tu lances Internet Explorer, les sites s'affichent ?
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Si je lance Internet Explorer, je n'ai accès qu'à la "barre de suggestions" (en haut à gauche). Et quand je tape quelque chose dedans, c'est Taplika qui suggère. Je ne sais pas si je suis très claire...
Comme c'est un virus, je ne préfère pas l'utiliser donc je suis bloquée
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
Réinitialise Internet Explorer et change le moteur de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
Eventuellement, fais un nettoyage ZHPCleaner : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=48954&start=
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Bonsoir. Merci beaucoup ça a enfin fonctionné :) !
Je me permets juste quelques dernières petites questions:
comment supprimer de nouveau taplika et price fountain de mon ordi sans tout faire bugguer?
internet explorer est un bon navigateur? J'avais lu que ça bugguait beaucoup d'où mon changement pour google chrome mais si tu dis que ça plante avec mon ordi...

Dans tous les cas merci beaucoup!
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 506
ils ne sont plus installés, surement juste des restes dans la liste des programmes, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44630&start=
0