N'arrive pas à démarrer Vista depuis l'installation de Win 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Dans mon pc j'ai deux système d'exploitation sur deux partition diffèrent, Vista et Win 8. Depuis l'installation de Win 8 je ne vois pas vista du tout nulle part au démarrage.
Originalement mon pc était équipé de Vista mais depuis la sortie de Win 8 que j'ai installé en créant une autre partition, j'ai jamais jamais jamais pu démarrer vista, c'est comme si les fichiers démarrage de vista ont été remplacé par ceux de Win 8.
Quelqu'un pourrait m'aider s.v.p.?

P.-S. je n'ai malheureusement pas le DVD de Vista ou de Win 8.

18 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
13
Dans ordinateur tu vois combien de partitions?
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Je vois deux

C: Windows 8
D: Windows Vista
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Et en parcourant la partition D: Vista j'arrive à accéder à tout mes fichiers, dossiers, programme etc....
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
La commande sfc /scnnow ne fonctionne pas non plus
http://tinypic.com/images/goodbye.jpg
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 865
Bonjour

pour le sfc /scannow , c'est normal , vous essayez de lancer celui de vista à partir de win 8 .

pour votre dual boot , essayez avec easybcd
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
J'ai téléchargé EasyBCD 2.1.2 et réussi à rajouter Windows Vista dans '' Edit Boot menu''
maintenant au démarrage, je vois les deux options un pour Win 8 et deuxième pour vista. celui de Win 8 fonctionne toujours bien et lorsque j'essai de démarrer vista, genre ''dernière bonne configuration'' je vois les petits points vert avec la marque Microsoft pour une seconde et après ca le pc redémarre automatiquement.
allez les boys on n'est pas loin de résoudre mon problème que j'ai pas réussi à le réparer depuis longtemps

Salut,

1. Depuis W8, touche windows et X, "gestion de disques" ==> tu agrandis la fenêtre et capture d'écran (tu mets l'image sur www.cjoint.com).

2. Idem pour les touches, puis "invite de commandes en admin". Tu tapes
bcdedit /v

Idem, nouvelle photo sur www.cjoint.com
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
ah ca je ne sais pas c'est quoi non plus.

peut-être tu as raison, alors quel est le moyen pour redémarrer vista dans ce cas?
Utilisateur anonyme
Je peux te proposer quelque chose, sans garantie.

Sache qu'on va devoir mettre en panne ton W8 provisoirement. Donc il te faut un autre pc pour communiquer. Et il faut le DVD d'installation de W8 pour faire les manipulations.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
j'ai faite une video de 15secondes pour montrer ce qui se passe exactement au demarrge.
je suis en train de uploader, je vous la partage tout de suite
Utilisateur anonyme
Je t'ai donné mon avis. Je pense, que dans la configuration actuelle, ton double boot ne marchera jamais. Mais je ne t'impose rien.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
en faite je partager d'ici quelque heure a cause je dois sortir abolsuement. a tant tot
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
ok je suis de retour
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
j'ai fini d'uploader la vidéo voilà ce qui se passe au démarrage, http://tinypic.com/images/goodbye.jpg
je me dis si on voit la marque Microsoft avec des petits ligne verts ça veut dire qu'il ne manque pas grande chose avant la démarrage complète.
Avant l'installation de win 8, mon vista fonctionnait parfaitement bien
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
?
Utilisateur anonyme
Perso, je t'ai donné mon avis. Je n'ai rien à ajouter. Il faut tester le démarrage de Vista de manière autonome, ce qui impose de "mettre en sommeil" W8.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Ok merci
Quel qu'un d'autre aurait un avis différent?
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 865
Bonjour

Il y a un ecran bleu pendant le lancement .
Il y aurait un truc a essayer : au démarrage de vista , choisir invite de commande.
la dedans , lancer sfc /scannow

Malgré tout , il y a un risque que , en essayant de réparer le démarrage de vista , ca casse celui de W8 .

puisqu'il apparait dans le dual-boot... Et la , il le trouve... c'est parce qu'il a créé l'entrée manuellement avec easybcd.

Moi, je peux créer tout ce que je veux avec easybcd ou bcdedit. Mais ça ne fera pas pour autant booter le système si les OS sont incompatibles. Je ne suis pas si sûr que toi qu'il trouve quelque chose de satisfaisant. Qu'il fasse un sfc /scannow avec toutes les options et on sera fixés:

sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows

(C sera probablement à adapter)
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 865
c'est parce qu'il a créé l'entrée manuellement avec easybcd.
Bien sur , et en plus , c'est moi qui lui a dit de le faire .
Mes excuses pour mes digressions inutiles ...
Utilisateur anonyme
Comme je l'ai dit plus, il faut faire plusieurs vérifications.

1. La version de W8 ( 32 ou 64 bits).
2. Avec le DVD W8 (ou de Vista), on active la partition Vista. On voit s'il démarre.
Si niet, on le répare (si possible). Si oui, on passe à 3
3. Vérification de la version de vista (32 ou 64).
4. Si versions compatibles, on réinstalle les fichiers de démarrage. Si incompatibles, on choisit l'un des deux et on jette l'autre à la poubelle.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73 > Utilisateur anonyme
Vista est 32 bit déjà installé dans le Pc
Win 8 64 bit installe par moi même en téléchargement du site de Windows

Je n'ai aucune dvd
Les deux Windows sont en français
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 865
on va directement à ca:
Si incompatibles, on choisit l'un des deux et on jette l'autre à la poubelle.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Oui c vrai j'ai créé l'entrée avec bcd
Si ça démarre pas c pacque Vista est sûrement incompatible avec boot de 8.
L'affaire qui m'énerve c'est l'écran bleue. A cause quand je vois ça j'ai l'impression que le boot est compatible mais que Windows a ses propre problem
Utilisateur anonyme
On peut le vérifier... mais je te l'ai dit, il faut pour ça mettre W8 "en panne" provisoirement, et avoir un autre pc pour communiquer.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Ça peut se faire avec un laptop?
Utilisateur anonyme
Si tu as Internet dessus, pas de pb... on pourra communiquer. Et il te faut aussi le DVD d'installation de W8 (de préférence) ou de Vista.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73 > Utilisateur anonyme
Je n'ai aucune dvd
Alors, on ne touche à rien. Désolé. On ne pourra pas revenir en arrière sans les outils adéquats. Ou alors, depuis W8, fabrique la clé usb de dépannage :

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-7-8-et-autres-sytemes/419765-windows-8-1-creer-une-cle-usb-bootable-de-reparation-restauration-ou-recuperation

ou

https://www.money-friends.info/
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Ok mettons que je télécharge win 8 de l'Internet et par la suite je le met sur un dvd, ça ferait l'affaire?
Utilisateur anonyme
Lis mon message précédent... modifié.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Ah ok,
C bon, je ferais ça une fois arrivés La maison ce soir
Merci
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Je pense acheter une clé USB pour cette manipulation, je veux savoir est ce que ça prend une clé USB spécifique pour ce genre de chose ou je peux acheter n'importe quel puis ça fera l'affaire. Merci
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
je suis arrivé a la maison, j'ai eu un DVD de Windows 8 mais en 32bit, Est-ce que ça pourrait faire l'affaire?
Utilisateur anonyme
Quelle est la version de celui qui est installé ? Quelle est la version de Vista ? 32 ou 64 ?
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
J'ai fini par installé win 7 intégrale au dessus de Vista et maintenant je peux utiliser soit win 7 ou win 8, les deux fonctionnent.
Affaire résolu

--
Utilisateur anonyme
Ca sent la version "officielle"... Mais bon. Tant mieux pour toi. Bye.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
Tu n'as pas l'air content, je me trompe?

--
Utilisateur anonyme
Si, si... ne t'inquiète pas. Dommage qu'on n'ait pas pu tirer cette affaire au clair.
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
73
oui dommage pour moi, j'aurais beaucoup voulu garder vista comme un system principal mais bon ce qui est faite est fait.