Malwarebytes se lance au démarrage de windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Bonjour,

J'utilise Malwarebytes depuis des années et je le conseil vivement à mes amis pour nettoyer leur pc.

Cependant je ne souhaite pas l'utiliser en temps réel, mais le lancer une fois de temps en temps moi-même, le problème c'est que malgré l'avoir correctement configuré, il se lance toujours au démarrage de windows.

J'ai bien décoché toutes les cases permettant à Malwarebytes de se lancer au démarrage de windows, mais rien n'y fait. Il n'est d'ailleurs pas visible dans les programmes qui se lancent au démarrage de windows dans le gestionnaire de windows 8.1.

J'espère trouver une solution avec vous.

Je vous remercie d'avance pour l'aide apportée.

Cordialement,

TIc29

3 réponses

Messages postés
11028
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 439
Bonjour,

Essaye de le décocher via la conmmande msconfig, onglet démarrage.
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019
4
Désinstaller puis réinstaller le logiciel ne résoudra pas le problème étant donné que j'ai 2 pc, un portable et un fixe et le problème apparaît sur les deux machines. De même pour ceux de mes amis.

La commande msconfig sur windows 8.1 redirige vers le gestionnaire des tâches pour sélectionner les programmes qui se lancent au démarrage et ainsi, les désactiver si bon nous semble.

Comme je l'ai dis plus haut, Malwarebytes n'est pas visible dans la liste.
Messages postés
11028
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 439
Dans ce cas, tu n'as pas la bonne version de Malwarebytes.
Tu as certainement activé la version payante (gratuite 30 jours) qui travaille en temps réel.
Dans ce cas, il faut désinstaller puis réinstaller la vesion "free".
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 276
Salut,

Pour la barre de notifications clic droit et :


Dans l'interface de Malwarebytes :


Regardes tout de même dans le dossier démarrage s'il n'y aurait pas un raccourci.

AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup




Tu peux faire un copier coller de ce qui est en gras dans barre, tu trouveras plus vite.

Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019
4
Bonjour et merci pour vos réponses !
Le problème est résolu.
En effet il fallait bien forcer une mise à jour, ceci à réglé mon problème.
Encore merci !
Messages postés
15555
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
1 161
bonjour, tu le désinstalle et tu le réinstalle