Problème de raccourcis clavier qui provoque un retour bureau

Fermé
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 - 16 mars 2015 à 01:42
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 - 18 mars 2015 à 21:22
Bonjour, j'ai eu la bonne idée d'installer quelques jeux via Steam sur mon Elementary OS 64bits.
Cependant, j'ai un problème assez casse-pieds en jeu : lorsque je presse Ctrl Space, le jeu se minimise et je me retrouve sur le bureau. (Un peu comme un retour Windows avec Alt Tab.)
J'ai cherché un peu partout dans mes paramètres : pas un-seul raccourci correspondant à Ctrl Space. J'ai lu sur un forum que ça pouvait être provoqué par ibus, sauf que je ne l'ai jamais installé.

Une petite aide svp? J'aimerais bien ne pas changer mes touches en jeu auxquelles je suis habitué depuis plus de dix ans...
A voir également:

2 réponses

-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 1 159
16 mars 2015 à 18:37
Up
0
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 1 159
17 mars 2015 à 11:31
Up
0
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 1 159
18 mars 2015 à 13:19
Up
0
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 1 159
18 mars 2015 à 21:22
up
0
Salut,
tu es allé voir ici :
http://www.elementaryos-fr.org/documentation/customisation/elementary-tweak/ ?
Basé sur Ubuntu, probable que tu puisses affecter les touches.
Voir s'il ne te manque pas l'outil qui va bien ?
0
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 1 159
17 mars 2015 à 13:09
Mais justement, je veux désaffecter ces touches, et je ne les vois affectées nulle-part. Ni dans les paramètres systèmes, ni dans les Elementary-Tweaks.
0
Glop > -L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018
17 mars 2015 à 13:14
Par "affecter", j'entend aussi "modifier"..
peut-être que, l'OS étant "élémentaire", cette fonction n'existe pas ?
Leur forum semble assez actif, autant leur demander, non ?
0
-L0Lock- Messages postés 5998 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 1 159
17 mars 2015 à 19:28
C'est pas un os élémentaire. ^^
J'ai déjà posté sur le forum francophone, j'attend leur réponse. Mais ça m'étonnerait que la fonction n'existe pas puisqu'elle rend bien le raccourci effectif.
0