Installation de windows 7 sur mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
-
Bonjour,

j'utilise un logiciel sur mon Mac "Vmware fusion version professionnelle 7.1.1", je veux installer Windows 7. Comme vous s'avez sur les Macbook Air on n'a pas d'entré de cd/dvd donc j'ai mis le fichier complet sur une clé mais il est en format exe. Le logiciel (Vmware) le veut en format iso.
Avez-vous des astuces pour installer Windows svp ?
Ne vous inquiétez pas le mac est puissant :p
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement.

2 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
40
comme tu l'a dit il te faut le fichier iso et non un fichier exe qui n est qu un executable.https://www.commentcamarche.net/faq/5234-fichier-iso-lire-ou-creer-une-image-iso
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
40
ca ne marche pas comme ca, le fichier exe est juste un setup. Il faut fait une image complete (iso) du cd/dvd d'origine. ou télécharger directement un iso.
Sinon voila ce que je trouve su CCM
"Wakamolé- 4 janv. 2009 à 17:38
Pour créer un iso sur Mac OSX, il faut:

-Aller dans utilitaire de disque.
-Cliquer le CD ou DVD sur la partie de gauche (L'icone).
-Allez dans fichier, puis nouvelle, puis image disque de diskx... (x est le numero du disque)
-Choisir Format de l'image =>maître DVD/CD
-Ecrire le nom de votre future image
-Cliquer enregistrer
-Une fois terminé changer l'extension .cdr en .iso

Rien de plus
"
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
13 >
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018

J'ai pas fais exactement ce que tu ma dit mais j'ai compris le principe, j'ai bien mis au format iso, je fais l'installation normal sur vmware je selectione le fichier iso mais il me dit erreur il ne trouve pas le fichiers...
Ou est ce que j'ai pu faire l'erreur ? l'image est complet
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
40
ah mon avis c est le fichier de ta clé qui n'est pas bon
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
13
Voici le message d'erreur qui m'affiche
"Vérifiez votre disque de démarrage dans les paramètres de la machine virtuelle. Si vous n'avez pas encore installé de système d'exploitation, vous pouvez choisir un disque d'installation ou une image disque dans les paramètres du CD/DVD et redémarrer la machine virtuelle."
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
13
Tu peux me dire comment on installe w7 avec vmware, peut etre que je l'installe mal.
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
13
C'est bon j'ai pris une autre version en format iso et tous est oké. Merci Remix74
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
40
ok ;) dans ce cas met en résolu si c est bon