Mettre une image comme arriére plan dune page web [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23144
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
salut ,
jarrive pas à mettre une image arriére plan dune page quand jai mis l balise body (pour faire la mise en page le css)rien ne s'affiche jai enlevé body et jai mis un identifent de frameset (puisque la page à comme grande balise frameset) et encore rien jarrive pas à trouver une solution pouvez_vous m'aidé et merci
voila mon code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Eallo_Domotique</title>
</head>
<style>

#body{ 
color:black; 
background-color:#FF8000; 
background-repeat: no-repeat;
background-image:url("file:///C:/Users/IKRAM/Documents/kkkkkk/images/degrade.jpg");
  background-size: 100%;
 
} 
</style>
<body>

<frameset rows="*,*,*" framespacing="0" frameborder="yes" border="2" bordercolor="#000000" id="f" >
  <frame src="header.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
  <frameset rows="*" cols="445,*" framespacing="0" frameborder="yes" border="0">
  <frame src="lien.html" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" />
  
  <frame src="gestion.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
  </frameset>
  <frame src="accordionservice.html" name="bottomFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="bottomFrame" title="bottomFrame" />
   <frame src="footer.html" name="bottomFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="bottomFrame" title="bottomFrame" />
</frameset>
<noframes>

</noframes>
</body>

</html>

2 réponses

Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
653
Bonjour
1) c'est impossible car par définition une frame ce sont des pages différents placées dans la fenetre donc chaque page doit avoir son propre background
2) utilise un chemin relatif background-image:url(images/degrade.jpg);
3) N'utilise pas des frames c'est obsolète et ca nuit au référencement et ce n'est pas responsive, utilise plutot les include() en php


Un petit merci vaut mieux qu'une grande ignorance !
Donc si votre sujet est résolu une réponse avec merci c'est pas de refus.
Messages postés
23144
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
2 233
lut;)
faut oublier les'frame' 'frameset' et autres ... nous ne sommes plus en l'an 2000 et son bug est passé !!!
Il y a des moyens bien plus simples te bien plus propres pour faire ce genre de chose, des moyens et des milliers de réponses avec une petite recherche sur le net :)
bon courage
merci bien pour votre agréable conseil
Messages postés
23144
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
2 233
de rien, mais à part ça, tu en es où de 'ton' problème ??? (perso )