Le BIOS n'affiche pas ma clé USB bootable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016
-
Tout est dans le titre, j'essaye d'avoir linux (Ubuntu) en cohabitation avec Windows, j'ai réussi à faire de macle USB une clé bootable grâce a unetbootin, mais lorsque j'ouvre le BIOS au démarrage, je n'arrive pas à démarrer mon ordi grâce à ma clé usb. Comment faire?

2 réponses


Bonjour,
L'expression "j'ouvre le BIOS" me laisse perplexe.
Pour booter sur une clef USB il est inutile d'ouvrir le BIOS. Il faut vérifier si votre PC propose un menu de sélection de démarrage, généralement par appui sur une touche de fonction (F12 pour les Dell par exemple) au moment du boot.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

j'ai essayer toute les touche seul F2 m'affiche quelque chose (en l'occurrence le BIOS)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

Ah c'est bon! Il fallait que j'appuis sur F5, j'ai dû mal appuyer la première fois :-) Merci beaucoup.
Messages postés
32532
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 829
Bonjour,

au moins 2 raisons possibles :
  • ton pc ne propose pas le boot usb. Est-il ancien ?
  • si dans le bios le boot usb existe, qu'il a été placé avant le disque dur, et que quand ta clé est insérée, le pc ne boot pas dessus, c'est que probablement elle n'est pas bootable. Peux tu l'essayer sur un autre pc.


cdlt

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

Non il n'est pas ancien c'est un Hp Pavillons x360 (offert par ma région) donc je ne pense pas que ça soit dû à mon ordinateur. :-/