Affichage contenu dossier sous forme "Rechercher"

Fermé
romaure Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2015 - 10 mars 2015 à 20:06
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 - 16 mars 2015 à 14:02
Bonjour, chaque fois que j'ouvre un dossier depuis le bureau, l'affichage se présente sous la forme d'une recherche avec le bouton "Rechercher" activé et une fenêtre à gauche indiquant les paramètres de recherche à saisir !!
Je voudrais seulement que le dossier soit positionné dans la fenêtre de gauche dans l'arborescence et dans la fenêtre de droite le contenu de ce dossier avec "les détails".
Impossible malgré toutes mes tentatives via le menu Outils /option des dossiers.
Merci pour votre réponse.
RM
A voir également:

6 réponses

@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 606
15 mars 2015 à 12:58
Bonjour,

Normalement, tu dois avoir en haut de ta fenêtre de l'Explorateur une icône Dossiers : il te suffit de cliquer dessus.

Sinon, clique dans la barre des menus sur Affichage => Volet d'exploration => Dossiers.


A un moment quelconque, tu as dû cliquer involontairement sur Rechercher dans ce même menu. ;-)

0
romaure Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2015
15 mars 2015 à 16:03
Oui Annie merci pour l'info mais cet affichage "rechercher" se présente tjs par défaut ; je ne sais pas comment changer ce paramétrage par défaut ; je voudrais par défaut avoir le "détail" du dossier sélectionné sans avoir à le changer à chaque fois.
Romaure
0
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 12 030
15 mars 2015 à 18:29
IL faut allez dans "modifier les préférences" choisir ce qu'on veut puis "appliquer à tous les dossiers" (de mémoire)
0
romaure Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2015
15 mars 2015 à 19:19
Désolé je ne trouve pas "modifier les préférences" dans W XP !!
0
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 12 030
15 mars 2015 à 19:37
quel OS ??
0
romaure Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2015
15 mars 2015 à 19:49
Où se trouve "modifier les préférences" dans Windows XP ??????
0
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 12 030
15 mars 2015 à 20:16
0
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 606
16 mars 2015 à 01:52
Salut,

Pour obtenir ce que tu souhaites, dans l'Explorer il faut aller dans le menu Outils => Options des dossiers => Onglet Général => cocher Utiliser les dossiers classiques de Windows.


0
romaure Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2015
16 mars 2015 à 10:20
salut Annie,
Désolé j'ai déjà essayé cela mais ça ne change rien.
Comment fais tu pour insérer une image ?? j'ai essayé CTRL+V mais rien !!!
Je voulais te transmettre l'image écran de ce que j'obtiens.
0
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 606
16 mars 2015 à 12:28
Salut Romaure,

Alors là, c'est carrément bizarre que ça ne fonctionne pas !

Pour insérer une image, il faut que tu répondes en cliquant sur le bouton bleu Répondre au sujet, car ça ne fonctionne pas dans les commentaires.

Ensuite, dans les icônes de message, il suffit de cliquer sur la dernière à droite :


A toi de jouer. ;-)


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romaure Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2015
16 mars 2015 à 13:21
Voila Annie, pour les images au moins ça devrait marcher.
Je pense que le pb se pose dans la base de Registre qu'il faudrait modifier mais je n'y connais rien et je ne veux pas tout scratcher !
Voila l'écran que j'obtiens en double cliquant sur un dossier depuis le bureau :
.
Ah oui alors ça n'affiche pas l'image mais l'url !!!
Bon bref ! tu vois ce que je découvre sur mon écran.
Je voudrais savoir quelle commande il faut saisir dans Action (cf ci-dessous : a priori OPEN qui n'apparait pas !) et surtout dans la zone au dessous (application utilisée pour exécuter cette action) :

Pour moi "FIND" au dessus ça signifie justement rechercher ; il faudrait ajouter OPEN et l'appliquer ensuite par défaut. Mais comment faire pour créer cette action ???
0
@nnie Messages postés 2130 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 606
16 mars 2015 à 14:02
Ah d'accord ! ce n'était pas du tout ça que j'avais compris !

Est-ce tu speak English ? Parce que j'ai trouvé la solution la plus simple et la plus rapide ICI :
Démarrer => Exécuter => taper regsvr32 /i shell32.dll (tu peux faire un copié/collé).
Cela doit te rétablir les réglages d'ouverture par défaut instantanément.
Mon conseil perso : fais un point de restauration juste avant de faire ça, par sécurité.

Tu peux aussi choisir la version longue dans laquelle tu devras entrer dans la Base de Registre : regarde ici, c'est en Français.

Cette fois, tu devrais y arriver ! ;-))
Tiens-moi au courant, mais pour l'instant, il est tard chez moi et j'espère trouver de bonnes news demain quand je me reconnecterai. :-)

P.S. tu as dû constater que les images s'affichent bien, mais il faut d'abord que tu cliques sur Prévisualiser pour les voir apparaître, ou bien sûr, sur Valider.

0