Apparition d'un nouvel icone dans la barre de taches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
Bonjour,
Depuis quelque jours un nouvel icône est apparu dans la barre de taches/ notifications.
Mes enfants me disent que ce n'est pas eux.
Cet icône ne se clique pas que ce soit de gauche ou de droite et rien n'apparait quand je le "survole".
Je joint une copie d'écran.
Merci de m'éclairer sur son utilité.

13 réponses

Messages postés
15340
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 096
bonjour, il faudrai mettre une plus grosse photo de l'icone.
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Salut,

Process Explorer pourrait peut être nous en dire plus.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, j'ai exécuté Process Explorer, que doit je faire maintenant.
Merci
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Regarde si tu vois cet icone et quel est le nom et l'emplacement du processus.

Ou fais ça https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31678573-apparition-d-un-nouvel-icone-dans-la-barre-de-taches#5
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

je ne vois pas cet icône, merci, je passe à la solution suivante.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Merci pour votre intérêt, voici une nouvelle capture d'écran.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Voici encore une capture plus grande.
Merci.
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 700
Salut,

Ouvres Ajout suppression de programmes et tries par date pour savoir quelle application a été installée en dernier.
Tu devrais pouvoir trouver ton icône dedans ainsi que le nom du logiciel.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

J'avais vérifié mais je n"ai pas trouvé mon icône. Merci
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405
Clolae

On va vérifier
  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)

https://nicolascoolman.eu ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous

ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe
  • Double clic si tu es sous windows xp(sinon clic droit afin de l'exécuter en tant qu'admin à partir de Vista)
  • Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
  • Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin

https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png
  • A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher", "configurer" et complet
  • Cliques sur "complet"
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
  • Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.
  • Le rapport est hébergé:

- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir, voici le lien: https://www.cjoint.com/?0CjsBPZJAXZ
Messages postés
15340
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 096
il faudrai la mettre avec cijoint si possible
https://www.cjoint.com/
autrement regarde dans
"panneau de configuration"
"programmes et fonctionnalité"
si tu la voit
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
907
salut,
un clic droit, propriété te dis quoi ??? dans tous les cas... suis les instructions de "lilidurhone" (contributeur sécurités) pas rien quand même !!!
cordialement .

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
(je suis Charlie)
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Merci mais l'icône n'est pas cliquable.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405
clolae

Ton vista n'est absolument pas à jour il faut le passer en sp2
Désinstalles Glary

Quelques restes


Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

Télécharge cet outil simple d'utilisation

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/


Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner


Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus


Cliques sur scanner


Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]


Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


Héberge le rapport sur cjoint


Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir,
J'ai désinstallé Glary et mon "fameux icône" a disparu après redémarrage de mon ordi.
J'ai également exécuté Adwcleaner et je vous met le lien du rapport ci-dessous.
Merci.
https://www.cjoint.com/?3CjtrSxw6ON
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405
Fais nettoyer

Il faudra absolument mettre à jour windows via windows update
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir, j'ai fait le nettoyage via Adwcleaner, j'ai également fait les mises à jour de windows update, dois je faire autre chose, ou désinstaller certains logiciels qui ont été nécessaires au nettoyage de mon ordi.
En tout cas merci pour votre aide et bonne soirée.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405
Normalement c'est bon refais quand même zhpdiag
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Voila, j'ai refait zhpdiag, je met le lien cjoint ci dessous au cas ou....
https://www.cjoint.com/?3Cjv1XqezOZ
Bonne nuit et merci.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405
Tu es sûre d'avoir mis à jour windows?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, j'ai téléchargé le pack 2, mais au moment de l'installer il y a un renvoi qui m'indique que si le pack 1 n'est pas installé il faut d'abord l'insstaller. Que doit je faire, quand je fait demarer/ordi/proprietés je ne vois pas le pack 1 seulement, vista edition familiale...
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405 >
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, voilà j'ai installé le pack 1 et 2, l'ordi n'arrête pas de télécharger des mises a jour, il y en a 119 à installer. je vais le faire ce soir, dois je refaire et reposter un ZPH diag après?
Merci
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Ou alors dois je fermer la discussion en "résolu"...
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405 >
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Mettre en résolu une fois que toutes les majs auront été faite
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Je crois que Vista sans SP2 n'est plus supporté par Windows update.

Il faut installer le SP2 manuellement avant de faire les mises a jour Windows update.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, les mises à jours sont faites par contre je suis passé de 9 Go sur (C) à 3,11 Go et ce matin la bande bleue était en rouge, j'ai donc fait un nettoyage avec Ccleaner et un effacement de disque à 35 passages ce qui m'a mis à 3,16 Go.
Je met une capture, que doit je faire pour recuperer de la place sur C en sachant que tous mes documents, photos, vidéos, etc sont sur D?
Merci
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Des 35 passe ne font gagner aucun espace...

Utilise Wise Disk Cleaner

Ou change de DD pour un de plus grande capacité.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, merci pour votre aide et tout vos conseils.
Je clôture le sujet.