Pc freez+ écran bleu

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Depuis ce matin j'ai un soucis avec mon PC , en effet il se met a se freez, et ensuite me vient un écran bleu où il est écrit : A probemhas been detected and windows has been shut down to prevent da to your computeur . etc etc


Et quand je veux me lancer une partie de jeu, la , le PC freez, puis plus rien, obligé de le reboot brutalement.

Mon PC est un intel inspiron one
Pentium dual-coreCPU E5300
Intel G41 Express
J'ai besoin de votre aide ! Merci d'avance

20 réponses


bonjour,

est ce que tu peux démarrer le pc en mode sans echec ave la prise en charge du réseau ?


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Oui j'y suis en ce moment meme

ok, on va opter pour 2 solutions pour le moment :

- vérifie l'état de propreté du pc (si pc fixe, démontage du capot et nettoyage hors fonctionnement et tension !)
si pc portable, à l'aide d'un compresseur ou bombe à air sec, toujours le pc à l'arrêt, depuis l'orifice de rejet d'air, sans démontage !

- on vérifie aussi s'il n'y a pas d'infections sur le pc !

autre hypothèse serait à une défaillance du pilote (le quel ???) ou matériel ! à voir selon ce qui va avancer !


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

http://www.noelshack.com/2015-10-1425828660-2015-03-08-16-21-29-2.jpg

J'ai pris un screen de mon écran bleu
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Oui je le peux, j'y suis en ce moment

ok,

regarde voir s'il freeze encore !


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

La non, il ne freeze pas en ce mode la

ok,

quel est ton antivirus ?

que s'est il passe entre hier et ce matin (installation ou désinstallation de programmes, mises à jour !) ?


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Mon antivirus est avast, et je n'avais rien fait de special entre hier et ce matin

ok,

lance une restauration système et redémarre le pc en mode normal pour voir !


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Je viens de le faire, pour l'instant ca va, je vais essayer mon jeu et voir si ca rebug ce soir, je te retiens au courant
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Bon bah en fin de compte, je naviguais sur le net, et la, bluescreen, je me suis remis en mode sans echec

tu fais un jeu en ligne ?

est ce que ton pc a assez de ressources pour ?


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Non je jouais pas quand ca m'est arrivé, et j'ai jamais eu ce probleme la, je sais pas d'ou ca peut venir étant donné que ce probleme est arrivé du jour au lendemain, est ce que la poussiere dans l'ordinateur peut en etre la cause ?
Messages postés
43212
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2021
3 750
Bonjour vous deux

Pour l'écran bleu whocrashed peut aider :)
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

On Sun 08/03/2015 21:30:23 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
This was probably caused by the following module: dxgmms1.sys (dxgmms1!VidMmInterface+0x22791)
Bugcheck code: 0x4E (0x7, 0x11734C, 0x1, 0x0)
Error: PFN_LIST_CORRUPT
file path: C:\Windows\system32\drivers\dxgmms1.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: DirectX Graphics MMS
Bug check description: This indicates that the page frame number (PFN) list is corrupted.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This might be a case of memory corruption. More often memory corruption happens because of software errors in buggy drivers, not because of faulty RAM modules.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system that cannot be identified at this time.


Voila ce que me met le rapport

problème pilote direct X graphique !

désinstalle le pilote graphique que tu as actuellement et fais tourner le pc pour voir s'il plante !

si tu es en double écran, désactive la fonction !

regarde voir si le pc plante encore !


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Bon bah depuis hier matin ca marche, merci!

as tu réinstallé le pilote graphique ?


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

En fait j'ai pas fait grand chose, ca a remarché du jour au lendemain sans savoir vraiment comment

ok, problème résolu je suppose :-)


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Je dois desinstaller la carte graphique pour que ca cesse ?

désinstalle le pilote graphique que tu as actuellement et fais tourner le pc pour voir s'il plante !

si tu es en double écran, désactive la fonction !

regarde voir si le pc plante encore !
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Voila c'est fait, suite a ;a desinstallation, le pc a redemarré et a reinstallé automatiquement la carte, pour l'instant ca ne plante pas
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Aussi, je sais pas si ca un rapport , mais dans mon gestionnaire de périphériques, j'ai un point d'exclamation sur mon controleur de stockage de masse et "Touchscreen" .
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Voila ca vient de replanter...

fais une mise à jour de tes pilotes !

si tu as un écran tactile, c'est peut être le pilote manquant !

cherche les pilotes sur le site du fabricant du pc, autrement, passe par le site touslesdrivers.com !


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Sur le site du fabriquant , il me dit de mettre a jour le pilote graphique, je le fais , le pc redemarre, et ensuite rebelote, il me propose le pilote que je viens de télécharger.

et si tu passais par touslesdrivers.com ?


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2015

Je vais essayer sur touslesdrivers quand je pourrait redemarrer le PC ( car oui il a replanté suite a la restauration et quand il plante je peux pas le rallumer aussitot )

ok