Comment installer un logiciel sur Debian ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
-
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
-
Bonjour, je viens d'acquérir une raspberry pi modèle b+ qui fonctionne sous Raspbian. J'aimerais installer plusieurs logiciels mais étant nouveau sur Linux je ne sais pas comment procéder, y'a t'il des commandes à exécuter sur le terminal ou la procédure et tout autre ? Merci d'avance pour votre réponse.

1 réponse

Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
92
Bonjour, sur debian pour installer un logiciel il faut être root. Donc dans un terminal tu tapes:
su -

Puis tu rentres ton mot de passes. Le $ se transforme en # pour montrer que tu es root.
Ensuite, il faut passer par apt-get, donc tu tapes:
apt-get install <nom de ton logiciel>

Pour supprimer ce même logiciel, tu tapes:
apt-get remove --purge <nom de ton logiciel>

Pour sortir du root, tu tapes simplement :
exit

le # va redevenir un $.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
20
Bonjour et merci de votre réponse mais, faut il que le logiciel soit sur mon bureau avant de faire cette manipulation ?
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
92
Non non, ce n'est pas comme sur Windows, il suffit de connaître le nom du logiciel, et l'utilitaire apt-get se charge de le télécharger et l'installer.
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
20
D'accord, faut-il donc se connecter à Internet ? Merci encore pour vos réponses.
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
92
Ah oui, la connexion internet est indispensable dans ce cas. A moins d'avoir installé la totale mais je doute que ce soit le cas sur Raspberry.
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
20
Oui, j'ai déjà essayé de le mettre en wi-fi mais il n'arrive pas à aller sur Internet pour le moment il faut que je réessaie en tout cas merci de vos réponses qui m'ont bien aidé en tout cas je trouve cette solution plus rapide que celle de Windows.