HELP! Eeepc probleme de drivers carte wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
-
Bonjour à tous !
Je viens vers vous, je n'en peux plus après avoir installé debian wheezy sur mon Eeepc 1000H grâce à une clé usb et une connexion via cable ethernet. J'essaie de me connecter en wifi et cela m'indique micro logiciel absent.
J'ai donc fait quelque recherche essayer de télécharger les pilotes via mon 1er pc qui lui tourne sous ubuntu et fonctionne parfaitement en wifi mais je crois que je suis bloqué à cause de mon faible niveau.
Je suis disponible pour effectuer les ligne de commande qui pourrait vous permettre d'identifier ma config et de m'aider a avancer.
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
6
Bonjour,
je suppose que ton pc tourne avec une interface graphique. Il te suffit pour cela d'installer NetworkManager.
Pour cela, et pour que se soit plus simple dans un premier temps, connecte-toi en Ethernet et installe le via le gestionnaire de paquet apt-get comme ceci en prenant soit la version pour GNOME ou KDE et en étant préalablement en root:

su -
apt-get install network-manager-gnome

OU

su -
apt-get install network-manager-kde

Après installation tu trouvera une petite icone wifi sur la barre de tâche et tu pourra donc configurer ton wifi.

Cordialement, all94.
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 359
bonjour,
ouvre un terminal et tapes
lspci
lsusb
ifconfig
et colle nous les relsutats
a+
Bonjour,
Commençons par identifier ta carte wifi :
Dans le terminal tape la commande lspci et reporte le résultat ici.
Inutile d'essayer d'installer network manager comme indiqué plus haut : si ça fonctionne en filaire, tu as déjà un gestionnaire réseau installé...
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

jns55 je fais ça de suite, je suis sur pas sur le eeepc qui sans connexion pour le coup
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

merci beaucoup de votre réactivité. All 94, oui je possede une interface graphique. je serai ravi d'essayer mais je ne peux pas me connecter en ethernet malheureusement, ( je n'ai pas la box a porté de main du tout) mais je vous écris depuis un hp pavillon sous ubuntu qui lui est en wifi , si je pouvais partager la connexion du HP via un cable ethernet sur le eeepc je ppourrais tenter l'experience.

jeanbi je vais essayer de faire un imprim écran le mettre sur une usb et le poster. Jte fais ça.

Merci encore de votre rapidité !
je ne peux pas me connecter en ethernet malheureusement

Pourtant tu as dit dans le premier post :

après avoir installé debian wheezy sur mon Eeepc 1000H grâce à une clé usb et une connexion via cable ethernet.

Alors tu peux te connecter ou pas ? Si c'est pour récupérer les paquets sur un autre pc pour les réinstaller ensuite sur celui ci, laisse tomber, tu ne t'en sortiras pas avec les dépendances : il te manquera toujours un fichier.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

oui je me suis connecter en ethernet pour l'installation mais je n'ai plus acces a la box actuellement. Je l'ai fait chez un ami et ici je n'ai pas acces a la box seulement au réseau wifi.
Je comprends mieux maintenant... Hé bé c'est pas gagné d'avance !
Ce serait sans doute plus rapide si tu retournais chez cet ami pour terminer l'installation... Ou alors installe une distro davantage grand public car Debian est une super distro avec des tas de qualités mais si tu pars d'une netinstall, tu ne dois pas avoir grand chose d'opérationnel.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

je suis partie du dvd numero il me semble, il doit y avoir plus de chose mais effectivement. Le probleme c'est que chez cet ami vous ne seraient pas la et si je bloque c'est foutu. Mon ami n'est pas fan d'informatique malheuresement
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

voici les commande demandé précedemment

lspci :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GSE Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GSE Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
01:00.0 Network controller: Ralink corp. RT2790 Wireless 802.11n 1T/2R PCIe
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet (rev b0)

Lsusb


Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b071 Chicony Electronics Co., Ltd 2.0M UVC Webcam / CNF7129
Bus 001 Device 003: ID 0781:5567 SanDisk Corp. Cruzer Blade
Ta carte wifi est une ralink rt2790, le firmware à installer est ce paquet :
https://packages.debian.org/fr/wheezy/firmware-ralink
Mais pas sûr qu'il n'en manquera pas d'autres (c'est probable même)
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
6
Rebonjour,
Tu peut toujours tenter de le faire à la main le temps de pouvoir installer NetworkManager ou le pilote de ta carte comme jns55 te l'a dit :
Il faut que tu modifie le fichier /etc/network/interfaces en ayant les droits administrateur (ou root). Ensuite tu devra écrire en dessous les ligne suivante :
Si ton mot de passe est en WEP (à évité)

# Ma configuration wifi
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wireless-essid nomduwifi
wireless-mode Master
wireless-key motdepassewifi


Si ton mot de passe est en WPA(2)

# Ma configuration wifi
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid nomduwifi
wpa-psk motdepassewifi


Enfin tape dans ton terminal la commande suivante en root:
ifup wlan0


Cordialement, all94.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

Je ne sais pas si les 2 méthodes données sont complémentaires? dois je commencer par la manip de jns55 qui me parait plus légère en premier?
Tu ouvres le terminal,
Tu passes en root :
su
tu tapes le mot de passe root (en aveugle, rien ne s'affiche.
tu te places dans le répertoire où se trouve le paquet .deb
cd /media/......
tu l'installes :
dpkg - i nom_du_paquet.deb
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

mince , moi du coup j'aifait clique droit sur le paquet et j'ai fait ouvrir avec installateur de paquet GDebi, et ensuite installer le paquet.
J'espere que l'action est la meme mais part l'interface graphique....
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
6
Normalement, oui, c'est la même chose en moins compliqué ;)

Y a-t'il une différence ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

ok cool
Pas de souci, je pensais que gdebi n'était pas installé...
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

Magnifique !!!! je vois apparaitre les réseau wifi ! j'essai la clé de sécurité et je vous dit ça !
Tu as vraiment de la chance qu'il ne te manque rien d'autre ! C'est rare !
Bonne continuation...
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
6 > jns55
Bien jouer à toi jns55.
En tout cas bonne continuation.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
> jns55
Il en faut un peu de la chance quand même des fois ! Vous l'avais provoqué.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015

Super Merci a vous 2 !!!!! La méthode de jns55 a parfaitement fonctionner ! Merci beaucoup a toi Jns55. un firmware que je vais garder au chaud ça !
All94 du coup je ne vais pas tenter le diable en essayant aussi la tienne. Merci a toi des conseil et du temps passé également aussi !
En espérant que cela puisse aider quelqu'un un jour !
Bonne soirée !