Carte Wifi introuvable par le PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour à tous ^^'
Mon problème est le suivant, en rentrant de voyage récent, j'avais laissé mon PC portable chez moi puisque je n'avais pas le temps de l'utiliser
Et une fois rentré chez moi j'ai constaté que mon PC ne détectait plus la Wifi. J'ai donc essayé de comprendre, en vain encore actuellement

J'ai un PC portable MSI Ge70 2PE Apache pro, sous Windows 8.1, acheté en Juillet 2014 ( Sous garantie encore donc ), que j'utilise pour le gaming puisque c'est son utilité principale. Actuellement j'ai réussi à contourner le problème grâce à un câble RJ45 de 10 mètres mais je ne cache pas que quand je dois me déplacer, j'ai des problèmes quoi..

J'ai demandé de l'aide à mes amis, certains m'ont proposé de chercher dans le bios ( sans succès puisqu'ils ne savaient pas m'y guider ensuite ), d'autres via des forums mais aucuns n'avaient exactement le même problème que moi avec le même PC justement.

En faisant une analyse via l'intel Wlan, il était écrit que le matériel n'est pas présent ( Peur donc que ce soit la carte qui ait pu griller donc .. )

Vous avez des idées ? Des solutions ?
Merci d'avance !

11 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
Dans la Barre des charmes (Paramètres) dans le coin Haut/Gauche le sigle Wifi.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
Bonjour
Ce pc a le Wifi intégré.
Dans le Gestionnaire des périphérique vois sous Carte réseau si le Wireless Lan Card 8xx.11 est mentionné.

Est ce que le wifi est actionné sur ton pc ? tu doit avoir une touche ou un icône pour actionner le Wifi.

Si ton Wifi marchait avant ton voyage et si tu as des points de restauration du système, restaure ton pc a une date antérieure
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
4
Je n'ai malheureusement pas ce " Wireless Lan Card " de mentionné sous Carte réseau..
Les seuls affichés sont :
- Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller ( NDIS 6.30 )
- TAP-Win32 adapter V9 ( Tunngle )

Je n'ai malheureusement pas de point de restauration antérieure à cette date, j'en avais une datant du 18 Février, date de mon retour, mais pas avant..
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
Tu as sur ton pc le support du Wifi en 802.11ac.
Il faut aller sur le site de MSI chercher le pilote pour le Wifi et pour ton système d'exploitation.
Va ici.
https://fr.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-driver&Win8.1%2064

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
4
j'ai déjà fais cette recherche sauf que je ne trouve aucun driver précis pour ce problème.. Ou alors je suis aveugle et je ne l'ai pas vu ^^'
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
Tu doit cliquer sur Pilotes et prendre le premier pilote Wireless Lan qui est le plus récent.
https://fr.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-driver&Win8.1%2064
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
4
je l'ai fais mais malheureusement rien ne change ..
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
N'as tu pas ce sigle dans la barre des tâches ?


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
4
Non malheureusement.. J'ai tous les sigles que je connais de mon PC mais pas celui là..
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
4
J'ai ceci perso :
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
Ben Oui ! normalement c'est la NEUF E004.
Clic dessus et vois ce qu'il est marqué.
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
4
Je n'ai que ça ensuite :/
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 143
Clic sur afficher les paramètres de connexion.
Sous Neuf E004 il est pourtant marqué connecté.
Est ce que tu as rentré ton SSID (nom utilisateur) et la clé du Réseau (Mot de passe)?