Je cherche une formule

Fermé
Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
- 20 févr. 2015 à 17:20
via55
Messages postés
13598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
- 26 févr. 2015 à 17:26
Voilà quelques temps que je tente de résoudre mon problème en vain...
Voilà d'une part j'ai un tableau sur l'onglet 1 (Mon tableau source)
Je souhaite dans l'onglet 2 trouver une formule afin de lister les cellules de la colonne intitulée «opérations » de mon tableau source onglet 1 seulement si sur la ligne est indiqué « Mr Dupon » dans la colonne intitulée « responsable ». Le nom de ce monsieur est indiqué sur plusieurs lignes, voilà pourquoi je parle de « lister ».
J'espère être claire...
Est ce possible et comment faire ? Comme ça dans mon onglet 2 j'aurais une liste des opérations de Mr Dupon qui se mettra à jour automatiquement.

2 réponses

via55
Messages postés
13598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
2 401
20 févr. 2015 à 17:35
Bonjour

1) Nommer la plage des responsables dans la feuille1 par ex noms_responsable et nommer la plage des opérations par ex opérations

2) En feuille 2 entrer le nom recherché par ex en A2 et pour obtenir la liste de ses opérations en colonne B mettre en B2 la formule :
=SIERREUR(INDEX(operations;PETITE.VALEUR(SI(nom_responsable=$A$2;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(operations))));LIGNES($1:1)));"")
formule matricielle à valider par CTRL+MAJ+ENTREE (la formule se met automatiquement entre { } )
Étirer la formule vers le bas

Cdlmnt
0
Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

23 févr. 2015 à 15:35
Tout d'abord merci pour ta réponse. Malheureusement, ça ne fonctionne pas. Je ne comprends pas. J'ai fait un copier coller de ta formule dans les bonnes cases (vu que je ne maîtrise absolument pas la formule matricielle) après avoir nommé les plages comme tu me l'as dit. Vu que je n'arrive pas à valider la formule en faisant la manip (j'suis sur mac...?) je copie/colle les accolades. La formule se fige dans la cellule comme si cette dernière était en mode texte. Si je ne mets pas les accolades, que je fais entrer, la cellule est vide, une petite flèche verte sur l'angle de ma cellule, qui m'indique que ma cellule fait référence à des cellules vides. Quand je clique sur "repérer la cellule vide" cela me sélectionne la 1ère ligne de ce deuxième onglet. Je dois certainement faire une erreur évidente, mais vu que je ne suis pas une as d'excel... Peux tu m'éclairer d'avantage?
0
via55
Messages postés
13598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
2 401 > Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

23 févr. 2015 à 17:49
Bonjour

je n'ai pas de Mac mais oui apparemment c'est différent, en faisant une rapide recherche sur internet on trouve qu'il faut utiliser les touches Pomme,Majuscule et Retour
Si ça ne fonctionne pas postes un exemple de ton fichier sur cjoint.com et reviens ici indiquer le lien fourni, je validerai tes formules matricielles et je te ferai le retour

Cdlmnt
0
Tournesol44 > via55
Messages postés
13598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022

24 févr. 2015 à 00:21
Oui j'avais trouvé cette info aussi mais ça n'a pas fonctionné... Je te joins le fichier du coup. Dans un souci de confidentialité j'ai supprimé les infos donc il y a pas mal de cases vides et j'ai complété les cellules dont j'ai besoin par des lettres vu que ça n'a pas de grande importance. http://cjoint.com/?3ByawLpnt8h
Je te remercie de ton aide!!!!
0
via55
Messages postés
13598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
2 401 > Tournesol44
24 févr. 2015 à 01:10
Re,

Voilà : https://www.cjoint.com/?0BybuNbwJ18
Attention tu avais nommé une plage opérations et dans la formule tu avais mis operations (sans accent); le problème venait peut être simplement de là

Cdlmnt
0
Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
> via55
Messages postés
13598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022

25 févr. 2015 à 17:12
Merci beaucoup!! Tu me sauves!
0
eriiic
Messages postés
24387
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
7 079
20 févr. 2015 à 17:49
Bonjour,

ERt pourquoi ne pas filtrer sur la 1ère feuille tout simplement ?
eric
0
Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

23 févr. 2015 à 15:46
Bonjour,
Parce que la personne qui m'a demandé ce document, ne veut pas avoir à filtrer, masquer les colonnes inutiles et faire un copier/coller du résultat pour le présenter d'une manière claire sur un autre document. Juste imprimer l'onglet 2 tous les lundi pour avoir un document présentable et uniforme à distribuer.
0
eriiic
Messages postés
24387
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
7 079
Modifié par eriiic le 23/02/2015 à 16:09
Bonjour,

no comment...

Sinon via t'avait dit de valider par CTRL+MAJ+ENTREE, il faut que tu trouves les touches équivalentes sur Mac
eric
0
Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
> eriiic
Messages postés
24387
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022

23 févr. 2015 à 17:28
oui c'est évidemment ce que j'ai fait, mais ça n'a pas marché. Peut être que sur mac c'est d'autres touches... C'est ce que je me demande...
0
Mytå
Messages postés
2967
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
905
26 févr. 2015 à 01:05
Salut le Forum
Pomme,Majuscule et Retour pour avoir la formule matricielle sur MAC.

Mytå
0
Tournesol44
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
> Mytå
Messages postés
2967
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016

26 févr. 2015 à 17:25
Merci :)
0