Écran noir sur le bureau [Binkland et Vosteran]

Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour voilà j'ai un problème avec mon ordinateur parckard Bell EasyNote LV j'étais sur internet puis il me rester plus que 4% de batterie et il c'est éteint du coup j'ai voulu Re y aller dans l'aprèm midi donc avant de l'allumer je branche le chargeur il s'allume puis fait une mise a jour et une fois fini je tape mon mot de passe et sa charge une peu et une fois sur le bureau écran noir !! J'ai éteint rallumer , enlever la batterie je l'ai laisser sans batterie un peu puis remise sa fait toujours pareil une fois arriver sur le bureau écran nous alors que quand je secoue la souris je la vois ! Est ce que il c'est mis peut être en sécurités car j'étais sur internet et qui c'est arrêté d'un coup ?? Ou autre chose aide moi s'il vous plait merci !!

8 réponses


Bonjour,

est ce que tu vois le pointeur de ta souris ?


Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Oui je vois le pointeur de la souris mais après rien pas la menu les icônes je pe rien faire a part bouger la souris sur le bureau alors que j'arrive avant sa a taper mon mot de passe sans problème une fois sur le bureau écran noir et y'a que la souris

appuie simultanément sur les touches strl + Alt + supp

lance le gestionnaire de taches
clique sur fichier, nouvelle tache,

tape explorer.exe, puis entrée

ton bureau apparait

je t'indique la suite après !


Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Je l'ai fait sa marche toujours pas
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Par contre j'ai réussi a aller sur bureau depuis gestion des tâches en cliquant sur ouvrir l'emplacement du fichier mais j'ai toujours aucune icônes écran noir derrière

si tu es arrivé dans le gestionnaire de tache, tu dois pouvoir lancer explorer manuellement, comme je te l'ai indiqué plus haut !


on ne sait pas si ton soucis est matériel ou du à un virus !

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

je vous remercie pour votre aide c'est redevenu normal comment je sais pas trop vu que explorer.exe sa fonctionner pas merci Electricien 69
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2015

Bonjour j'ai exactement le même problème.
En faisant comme tu as dit (explorer.exe) jai pu accéder à mon bureau mais que dois je faire ensuite?
bonjour Mily666:

ne démarre pas le pc,

pour que les postes soient faciles à traiter et l réponse à tes problèmes soit plus efficace, ouvre ton propre sujet et je regarde ton pc dés que possible :-)

merci de ta compréhension :-)

si le pc est redevenu normal, passe ceci, l'infection est toujours là :


* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »


=> L'icône est sous forme de parchemin.
  • Clique sur « complet »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !


* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

est sa fait quoi ?

tu as 2 antivirus sur le pc:

avast et Norton Internet Security

tu dois en désinstaller un !


vire µTorrent du démarrage de pc !



/!\ à lire :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas d'utiliser le mode d'installation personnalisé et décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.


De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01net / Telecharger.com (en voie de guérison !), CNET, Clubic, BrotherSoft, Softonic ou Sourceforge, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils ou ajouter des extensions à ton navigateur !

Pour les tuto diffusés par Tuto4pc, Eorezo, Agence exclusif .. etc (quelque soit son nom puisqu'on le change sans arrêt !

Il faut bien lire le contrat de licence d'utilisation avant l'installation !!!

https://forum.security-x.fr/securite-generale/tuto4pc-et-accord-de-licence/

pour t'entrainer et ne plus ta faire avoir, regarde cette page :
https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/s


Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

[*] Fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !
[*] Accepte le contrat de licence d'utilisation finale (CLUF),
[*] Clique sur "réparation"
[*] Clique sur rapport (normalement le rapport s'affiche)
[*] Enregistre le rapport sur ton bureau
[*] Héberge son rapport de modification qui se trouve sur le Bureau :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum </gras>


Note :
- Cet outil ne nécessite pas d'installation !
- Le rapport se trouve également dans ce répertoire "%AppData%".


J'ai désinstaller norton et mon ordinateur a redemarrer a fait une mise a jour et quand je suis aller sur le bureau il est redevenu noir
je l'avais pas redemarrer ni eteint depuis vendredi de peur que sa recommence

ok,

refais cette manipulation pour retrouver ton bureau :

appuie simultanément sur les touches strl + Alt + supp

lance le gestionnaire de taches
clique sur fichier, nouvelle tache,

tape explorer.exe, puis entrée

ton bureau apparait


puis passe à Zhpcleaner :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31557601-ecran-noir-sur-le-bureau-binkland-et-vosteran#13


http://cjoint.com/?3BpqBwnhXiJ

super,

aide toi de ce poste pour me faire passer un nouveau rapport de Zhpdiag :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31557601-ecran-noir-sur-le-bureau-binkland-et-vosteran#10