écran noir démarrage Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Bonjour,

Depuis ce matin au démarrage de Windows vista 32,je vois l écran tout noir avec le curseur de la souris et impossible d accéder au menu Windows. C'est sûrement dû à un virus car j ai voulu télécharger un logiciel. Poivez vous m aider à résoudre ce problème ? Merci à bientôt j'espère.

19 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 094
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43016
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 602
En mode normal

Ctrl alt sup choisis le gestionnaire des tâches

Nouvelle tâche = rstrui.exe
Et tu fais la restauration
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
J ai déjà essayé l écran reste noir
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
J ai attendu 1h30 avec l écran noir maintenant ca remarche que faire pour éviter que ca refasse ceci?
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
76
Bonsoir,
Tu n'as qu'a faire une restauration de ton système depuis le mode sans échecs, ou avec une ligne de commande, avec le lancement rapide de ton ordinateur, cela va résoudre ton problème.
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Tout sera supprimé?
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
76
La réstauration du système ne supprime rien de tes données personnels, (fichiers, photos, documents ...) elle revienne à un point de restauration ancien, avant l'installation du driver qui te cause du problème. Tous simplement il va restauré ton ordinateur avant l'installation du driver.
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Comment fait pour restaurer le système?
Messages postés
43016
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 602
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Merci pour le lien mais le souci c'est que je ne peux pas restaurer le système à partir du menu démarrer car je n'ai pas accès à celui-ci comme l écran est tout noir y a rien sauf le curseur de la souris.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 094
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Y a pas un autre moyen d y arriver? hier j ai attendu plus de deux heures avant que je voye le menu démarrer de Windows.Ensuite j ai supprimé les programmes nuisibles de mon pc. Je le rallume après et c'est toujours le même problème.
Messages postés
43016
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 602
En mode sans échec ou avec le gestionnaire des tâches
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Pour accéder au mode sans échec,il faut dès le démarrage appuyer sur f8 c'est ca ? Après faut choisir quelle option? Légaux network cars ou bien infernal cd DVD: Hl .....DVD ram gsa ....ou bien encore Ide hdd....ou bien sûr entrer dans setup ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 094
Tu ne fais pas F8 au bon moment, faut tapoter après le premier écran (BIOS) juste au moment où l'écran change pour charger Windows.

Mais plus simple, tu fais la restauration via CTL+ALT+Suppr, voir le lien que j'ai donné https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50738&start=
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Ca prend combien de temps pour la restauration du système via le gestionnaire des tâches?
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
76
entre 15 à 20 minutes, car l'ordinateur cherche la dernière date de restauration et de mise a niveau des fonctionnalités donc tu n'as qu'à attendre !
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
76
Je ne comprends pas pourquoi vous vous compliquez ainsi, au démarrage de ton ordinateur tu cliques successivement sur le bouton F8, après tu auras un menu avec plusieurs options, il ne suffit que de choisir "Mode Sans Echecs" et ta session de Windows va s'ouvrir normalement sans la prise en charge des drivers, et des effets d'animations.

Pour la deuxième méthode que j'ai proposé c'est l'accès avec un invite de commande (toujours un choix qui est proposé dans le meu F8, invite de commande normal pas en prise de réseau), et tu tapes la commande suivante : rstrui.exe, l'ordinateur fera son travail, tu n'auras qu'à attendre.

A toi de voir la méthode qui te convient !
Bonne chance.
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
Pas moyen de démarrer en.mode sans échec
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
76
Arrives tu à avoir l'accès au menu du F8 ?
Messages postés
43016
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 602
Almiron

Attends malekal
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
J ai des programmes comme sweet page,binkiland..
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 094
Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Commence par ceci :

Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode )
Télécharge AdwCleaner sur ton bureau.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



puis :


Suis ce tutorial : https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer deux rapports FRST.
Envoie comme expliqué, ces deux rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et donne les trois liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.



Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
J ai éteins et rallumé le pc y a plus d écran noir j ai accès au menu Windows!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 094
oui le rapport est correct =)


Quelques conseils :

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html


Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
124
merci pour l'aide, je vais faire un scan avec Malwarebyte's