Ecran noir et ventilateur Carte Graphique a Fond [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonsoir et merci d'être venu ici.

alors voilà ce qu'il arrive je dispose d'un Pc récent (moins d'un an) et il arrive depuis très récemment de temps en temps (ça m'est arrivé 3 fois au moment où je vous parle sur une période d'un peut plus d'une semaine il me semble) donc je disais il m'arrive que mon écran devienne noir et que le ventilateur de ma carte graphique se mette à tourné à fond la raison en est inconnue car pas de bleu screen il redémarre juste en disant que Windows ne ce n'est pas fermé correctement.
les températures ne sont pas le problème j'ai vérifié puis dans le doute j'ai même nettoyé le Pc ^^'
pour ce qui est des moments où cela mais arrivez si ça peut aider:
la 1er fois j'étais sur un programme; la 2e sur le net; la 3e (il y a environ 5 ou 10 min) sur un jeu
donc autrement dit il n'y a pas l'aire d'avoir de raison à cela.

ma configuration et la suivante:
Carte mère: MSI Z87-G45 GAMING
Processeur: Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)
Ram: Kingston HyperX Blu 2X 4Go
Carte graphique: MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go
Disque dur: Seagate Barracuda, 1 To
Alimentation: Corsair CX750M, 750W
OS: Windows 7 64 bits

je remercie les personnes qui ont pris le temps de lire :)

edit: même si rien n'était signalé j'ai trouvé ceci dans le centre de maintenance Windows

Un problème rencontré avec le matériel vidéo a provoqué un dysfonctionnement de Windows.

Signature du problème
Nom d'événement du problème : LiveKernelEvent
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Fichiers qui aident à décrire le problème
WD-20150203-1321.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

Afficher une copie temporaire de ces fichiers
Avertissement : Si un virus ou une autre menace à la sécurité a causé le problème, l'ouverture d'une copie des fichiers pourrait endommager votre ordinateur.

Informations complémentaires sur le problème
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA800AC2F4E0
BCP2: FFFFF880077CC534
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

11 réponses

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
tu peux les prendre dans l' ordre inverse
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
que veux tu dire par l'ordre inverse ?
du pilote le plus récent au plus ancien ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
oui , tu peux

.
 ...pas la dernière version mais l'avant-dernière... 
.
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Voilà j'ai désinstallé le pilote actuel puis j'ai installé le pilote juste avant celui-ci maintenant il me reste plus qu'à attendre et voir s'il refait une crise.
je t'informe s'il y a eu un problème.
Merci :)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
up
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Merci de la réponse j'essayerais de désinstaller le pilote et d'installer un nouveau (pas la dernière version mais l'avant-dernière pour être sure) je te tiens informé si j'ai toujours mais crash.
cela peut prendre un peut de temps puisque les crash arrive aléatoirement comme je le disait ^^'
Merci encore pour la réponse :)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Bonsoir

j'ai eu (encore) un souci qui je ne sais pas si a un rapport avec le problème annoncé plus haut mais voila ce qui est arriver j'ai lancé un jeu (garry's mod donc peu gourmand en ressources il me semble) puis environ 2/3 min après le Pc c'est arrêter net (pas d'écran noir et de ventilateur carte graphique qui tourne à fond) pas de message dans le centre de maintenance mais j'ai trouvé ceci dans le gestionnaire d'événement.

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423597631-sans-titre-1.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423597629-sans-titre-2.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423597629-sans-titre-3.jpg

si vous comprenez quelque chose merci de me l'expliquer car ce ThermalZone "m'inquiète"
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
et que dit le détail de la critique ???
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Voici ce que l'on peut voir dans les details de la "critique" en vue XML et simplifier.

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423640656-sans-titre.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423640654-sans-titre2.jpg
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
pour tester ma carte graphique j'ai joué à un jeu qui demande plus de ressources (Far Cry 4) avec la synchronisation verticale de désactiver et les paramettre recommander Nvidia activé je n'ai pas eu de problème pendant la période de jeux l'utilisation gpu était vers 90% et plus, les températures était correct aussi vers les 70°C environ
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
mon Pc a encore planté 2 fois en quelques minutes seulement
la 1er fois les symptômes de l'écran noir plus ventilateur CG à fond
la 2e fois arrêt net puis redémarrage

Maintenant pour expliquer après le 1er arrêt Windows a lancer un outil de diagnostic après le logo de la carte mere puis ma trouver un problème à corriger donc j'ai cliqué sur le bouton restaurer afin de corriger le problème puis il a redémarré à nouveau.
arriver sur le bureau j'ai le pop-up de l'arrêt non planifié avec tous les codes erreur du coup je me dirige sur la page afin d'expliquer mon cas mais l'arrêt net du PC (2e arrêt) du coup il redémarre à nouveau je n'ai pas eu le pop-up avec les codes erreur (si on peut le retrouver merci de m'informer afin que je vous le partage) du coup avec BleuScreenView j'ai reussi à obtenir ceci

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423671582-sans-titre.jpg
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
en screen , pas la peine de prendre tout l'écran
j'ai un écran de 19,6" , et je ne vois rien

aussi tu peux réduire la fenêtre , tant que l'on voit le message
et pour prendre juste la fenêtre , tu fais "Alt + Imp écran"

STOP: 0x00000116 => généralement , un problème de pilotes graphiques
http://www.libellules.ch/phpBB2/windows-7-ecran-bleu-stop-0x00000116-t39046.html

dxgkrnl.sys => tu as une carte graphique NVidia

regarde avec ce fichier
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2DA43D38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3&displayLang=fr
pour mettre à jour ton "directX"

sinon désinstaller les pilotes de ta carte graphique
et prendre une version plus récente du fichier d' installation
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
en ce qui concerne le pilote graphique je les et désinstaller afin de mettre la version juste antérieure comme je le disais plus haut pour ça j'étais allé dans le gestionnaire de périphérique puis clic droit sur ma carte et désinstaller puis j'ai redémarré et réinstalle un pilote.
je vais essayer de mettre à jour étant donné qu'un nouveau pilote et disponible depuis aujourd'hui et je vais voir aussi pour directs par là même occasion.

edit: j'ai la dernière version de directX demain ce que je vais faire je vais absolument tout désinstaller de Nvidia redémarre puis tout réinstaller pas uniquement le pilote comme la dernière fois mais également les programme
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Bonjour

se matin j'ai désinstaller le pilote et désinstaller le programme du pilote.
j'ai réinstaller un nouveau pilote (la dernière version).

j'ai eu des problème malgré tout aujourd'hui je vous donne les code via pastebin,

1er message "windows erreur materielle vidéo" a 13H26
https://pastebin.com/yhGmLk1R

2e message "windows arret non planifié" a 13H26
https://pastebin.com/t9nvECVp

3e message "windows erreur materielle vidéo" a 13H40
https://pastebin.com/36BEPUTR

4e message "windows erreur materielle vidéo" a 14H03
https://pastebin.com/cWyw9BZy

5e message "windows erreur materielle vidéo" a 14H03
https://pastebin.com/2aVnLVQ0

6e message "windows arret non planifié" a 14H03
https://pastebin.com/qAdW80iL

alors du coup j'ai retirer ma carte graphique du pc, est-ce vraiment un probleme de pilote je commence a avoir peur, je viens de regarder sur topachat (site ou j'ai passez ma commande) la commande a était effectuer le 12/03/2014 donc effectivement pas encore 1 ans.

est-ce vraiment un problème de pilote ou de logiciel ? car si c'est le cas je peut passez par le formatage, ou alors un problème matériel ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
c'est vidéo

est-ce que tu as aussi mis à jour le pilote Intel HD Graphics ???
https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
via ton lien et après avoir installé le programme j'ai effectivement eu une mise à jour est-ce par ce que je n'avais pas ma carte graphique dans la tour ?
j'ai effectuais la mise à jour, puis j'ai remis la carte graphique dans la tours
au démarrage j'ai eu ce message :
" Wrong GPU configuration. Please check your hardware/drivers.
Disabling Virtu MVP 2.0, and exiting. "
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
il faudrait regarder ce que cela uniquement avec l' IGP
______________________________________________________

<<< Configuration GPU tort. Se il vous plaît vérifier votre matériel / drivers.
Désactivation Virtu MVP 2.0, et en sortant.
>>>

https://www.hardware.fr/articles/858-3/hyperformance-virtual-v-sync.html
https://forum.touslesdrivers.com/reponses.php?v_code=5&v_message=1065301&v_pm=1&v_pr=1

d' après ce que je comprends , il faudrait désactiver la virtualisation du GPU de la GTX 770
______________________________________________________

tu connais LUCID Virtu MVP ???
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
j'ai cherché ce que voulait dire igp d'après ce que j'ai vu il s'agit de la partie graphique du processeur il si je comprends bien ce que tu dis en dessous il faudrait que j'utilise l'IGP et non ma carte graphique pour utiliser Virtu MVP .
ensuite non je ne connais pas LUCID virtu MVP si tu pouvais me dire à quoi servent ces 2 choses .
car là je ne comprends pas le rapport ou le lien que cela a avec mon problème .
Merci d'éclairer ma lanterne ^^?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
l' IGP , c'est la partie vidéo intégrée au processeur Intel
et tu as une carte mère avec chipset vidéo

regarder comment se comporte tes jeux ( ils vont ramer )

et si tu n'as pas le message <<< Wrong GPU configuration...... >>>
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Alors après avoir effectuer la mise a jour je n'est pas directement réinstaller ma carte graphique du coup je n'est pas obtenu le message d'erreur sur le logiciel par contre ne sachant pas a quoi il server je ne me suis pas amuser à regarder les paramètres et autre ensuite en se qui concerne les jeux oui j'ai lancer un jeux pendant probablement 5/10 min et effectivement la différence de performance c'est ressenti comparé avec la carte graphique
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
<<< Wrong GPU configuration...... >>>
vient bien de la GTX 770

quand tu installes les pilotes de la GTX , tu as le raccourci du panneau de configuration NVidia qui s' installe
regarde si tu peux désactiver l' anti flicker
( voir à le faire sans la GTX de montée )
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
j'ai retiré la carte graphique du coup je ne peux plus accéder aux panneaux de configuration Nvidia, mais avant de la retirer j'ai quand même regardé les panneaux de configuration je n'ai pas trouvé d'option qui parle d'anti flicker.
au moment où la carte était installée dans la tour j'ai encore eu un "plantage"
les deux message sont au même moment

erreur materiel video
https://pastebin.com/mTTUQBJ8

arret non planifier
https://pastebin.com/5u45CnfX

Ils doivent être comme les autres je pense.
avec BlueScreenView j'ai ceci comme quoi le problème provient de dxgkrnl.sys http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423821570-capture.jpg

edit: j'ai changer le mode de vue et voila les "driver" afficher en cause je pence
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423821834-capture.jpg
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
c' est toujours le même fichier qui pose problème = dxgkrnl.sys

https://www.solvusoft.com/fr/files/erreur-%C3%A9cran-bleu-de-la-mort-bsod/sys/windows/microsoft/windows/dxgkrnl-sys/
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
j'ai été sur la page j'ai lu se qui y etait, j'ai vue qu'il y a un lien vers un outil pour "Diagnostiquer une corruption du registre dxgkrnl.sys dans votre ordinateur" je ferais le test si cela ne trouve rien pence tu que le formatage serait une solution?
comme sa j'aurais tous a zéro et pas de problème de pilote car tout a l'aire de venir de là !?
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
je vais remettre mon installation Windows à neuf je pense que c'est-ce qu'il y a de mieux à faire j'ai sauvegardé mais fichier sur un autre disque étant donné que je n'avais pas de partition je refais tous puis si le problème persiste c'est que son doit être matériel non ?
je t'informe de la suite une fois que c'est fait.
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Bon après formatage lors de l'installation des 1er mise a jour la carte graphique a malheureusement buger doit je en conclure que le problème et matériel (carte graphique) ?
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
j'en ai bien peur, je vais finir d'installer mise à jour et programme puis je referais un dernier test, je ne pence pas que cela changera grand-chose :/
du coup j'ai une question, sur la facture il est dit "garantie constructeur 2 ans "
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1423901364-capture.jpg
étant donné qu'elle n'a pas 1 an cela voudrait dire qu'elle est encore sous garantie.
alors je voudrais savoir si je dois contacter le site où j'ai effectué mon achat (donc Topachat) ou si je dois faire autre chose ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
sur TopAchat , tu t'es créé un compte
il y a une adresse mail pour contacter le SAV
une adresse te sera donnée pour MSI

.
 étant donné qu'elle n'a pas 1 an 
.
tu ne l'as pas montée tout de suite ???
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3 >
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Si bien-sûr je l'est monter à la réception se que j'est voulut dire c'est que sa fait pas encore 1 ans que je l'ai.
j'ai était rentre mon matériel sur le site de msi car la garantie et chez eux puisque il s'agit d'une "garantie constructeur" je pense parlez de mon problème sur leur forum comme sa il m'expliqueront les démarche si jamais je doit renvoyer la carte ou alors je passe par topachat avant ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
alors regarde sur le site MSI , en précisant
- désignation de l' article
- site d' achat
- numéro de commande
- date de facturation

et les ennuis d' installation rencontrés
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Ce matin j'ai fait un dernier test avant de remettre la carte graphique afin de voir si c'est véritablement la carte qui fait tous planter car les bugs sont assez aléatoires.
j'ai débranché le câble d'alimentation Pci de l'alimentation (elle et modulaire) et puisque celle-ci permet de supporter le SLI/Crossfire j'avais un autre de ces câbles dans la boîte du coup je l'ai installé à la place de celui qui était utilisé jusqu'à présent et actuellement depuis ce matin la carte graphique et dans le boitier et il n'y a eu aucun bug jusqu'à présent.
donc il y a des chances que ce câble soit la cause de la panne !?
pourtant je l'ai regardé et je n'ai rien trouver d'anormale, ça doit se jouer au niveau de la connexion à l'intérieur peut-être un faut contacte ce qui déclenche une sécurité sur la carte graphique ?!
a voire si sa plante mais rien pour le moment, et j'espère qu'il n'y en auras pas ^^
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
effectivement cela devait être le câble je pense que je peux marquer ce sujet comme résolut.
je tiens à te remercier vieu bison boiteu tu as été là pour moi et surtout tu as été le seul à prendre part à mon problème grâce à toi nous avons petit à petit avancer dans la résolution de ce problème :)
merci encore.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
pas de quoi
à+