Plantage,ecran bleu ou redémarrage du pc win 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour la communauté ,



j' ai gros un probleme sur mon pc de bureau .
comme cela dit dans le sujet , j'ai toutes les formes de bugs sur le pc . j'ai changé de carte graphique il y a peu et aussi mes barrettes de mémoires . je suis passé de 4 a 8 gigas de ram .


AMD Athlon II X3 440 Cadencé à 3 GHz
ASUSTeK Computer INC. M4A78LT-M-LE Rev X.0x
chipset Pont nord : AMD 780G Pont sud : AMD SB700
8 Go de mémoire totale de type DDR3 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Disque dur MD07500-NSDW-RO de 698.64 Go SATA II
Disque dur SAMSUNGHD160JJ/P de 149.05 Go SATA II
Windows 7 pack1
voila en partie ma config
j'ai un rapport de bug bluescreen aussi . le problème que je ne retrouve pas les bons codes sur le web et pourtant j'ai fouillé un peu partout .

voici le rapport

Signature du problème :
Nom d'événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 101
BCP1: 0000000000000041
BCP2: 0000000000000000
BCP3: FFFFF880009EA180
BCP4: 0000000000000001
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1


Signature du problème :
Nom d'événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8007CA2028
BCP3: 00000000B4062000
BCP4: 0000000000000145
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

j'ai un pc monté par moi même , j'avais installé la carte graphique après avoir désinstaller l'ancienne . quand j'ai rencontré les premiers symptômes j'ai formaté le pc . je suis donc reparti sur une base nickel . ce qu'il y a de marrant quand je joue en générale le pc ne bug pas en revanche sur le bureau il reboot sans trop sollicité la ram , CG ou le proc !!!!!!!!
au début , il se figeait souris bloqué clavier aussi et la led du DD s'arrêtait donc reset .
par la suite é crash ecran bleu , puis maintenant reboot du pc sans rien faire .

8 Go de mémoire totale de type DDR3

Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT


Barrette Kingston de 4 Go

Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Barrette Kingston de 4 Go

Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

memtest : RAS

je crois que cela va être compliqué a résoudre .

le pc est a jour ma config . com

bizarrement je n'arrive a trouver sur la toile la référence et le code des crashes sad

il y a un truc de bizarre , sur l'emballage des ram mémoire il est indiqué 10600 sur les 2 barrettes . alors que sur le pc mais aussi sur maconfig.com elle sont en 10700 .

je n'ai pas de virus sur le pc , j'ai utilisé avast-adwcleaner et ZHPdiag: RAS

si quelqu'un pourrait me renseigner car la je suis perdu .

Merci d'avance

Blondin

4 réponses

Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
185
Salut c'est vrai que c'est un sacré casse tête!
T'as essayé de démarrer avec le minimum(processeur seul) voir si tu avais un bip ou plusieurs bip?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Salut raspey ,

je n'ai pas essayé de démarrer le pc en l'ayant déchargé . de plus je n'ai pas bip .

Hier j'ai ouvert la tour pour y jeter un oeil suite a un redémarrage intempestif, j'ai enlevé ma CG plus la ram et la pile cmos . j'ai redémarré le pc mais je doute que cela puisse éradiquer le problème .
Le seul problème venait de maconfig.com sur le driver de ma souris qui n'était pas la bonne , j'ai installé le bon driver mais je ne me fais pas d'illusion .

Cordialement ^^
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
185
donc ça fonctionne ou pas?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Pour le moment RAS , je n'ai pas déchargé le pc vu que le problème est aléatoire je pense que cela ne sert a rien .

Le problème est que je ne retrouve pas les codes erreurs , étant la source du problème et sachant que c'est un problème matériel ou logiciel ???????

voila une question a 1 euro .

Merci a toi raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
185
Sinon démontes ton pc et tu le remontes