Problème d'encodage des accents sur site web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Bonjour,

Je développe un site en PHP 5.5 et MySQL 5.5 et j'ai un souci avec l'encodage des accents:

Si j'utilise le charset "UTF-8" dans ma balise META, mes données provenant de la base de données s'affichent correctement, mais les textes écrits directement dans l'HTML affichent des "?" à la place des accents.

Si j'utilise le charset "windows-1252" ou "ISO-8859-1" dans ma balise META, c'est l'inverse: mes données provenant de la base de données affichent des codes du genre "é", mais les textes dans l'HTML s'affichent correctement.

Que dois-je faire pour que tous les textes soient correctes ?

Merci d'avance pour votre aide !

2 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
31
Bon ben en fait j'ai commencé à utiliser le charset UTF-8 et à remplacer les accents dans le code html par leur code trouvé à cette page :

https://www.commentcamarche.net/contents/489-caracteres-speciaux-html

Je n'ai pas des milliers de pages avec du texte directement dans le code, alors je peux m'en sortir. Mais je serais quand-même intéressé si quelqu'un a une solution miracle..
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
31
J'ai posé cette question à double par erreur. Je vais passer ce message en résolu et j'invite les personnes qui se posent les mêmes questions que moi à suivre ce lien :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31510511-encodage-des-accents