Restauration valeur d'usine : problème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
-
Bonjour,





Je viens solliciter votre aide parce que malgré quelques connaissances en informatique, je ne parviens pas à résoudre ce problème (système peut être trop vieux pour moi) :

Je souhaite réinitialiser un vieil ordinateur Dell de mon entreprise tournant sous xp.

J'ai essayé de suivre l'assistance Dell, et répété sur plein de topics :
-Démarré les options avancées avec F8 ...
-choisir "réparer"

Cependant voila, je n'ai pas cette option "réparer" !

J'obtiens cette liste : Menu d'options avancées de windows XP :

-Mode sans échec
- " " " avec prise en charge réseau

-Inscrire les événements de démarrage dans le journal
-Démarrage en mode VGA
-Dernière bonne configuration connue <vos derniers paramètres fonctionnels>
-Mode restauration Active Directory <contrôleurs de domaine Windows XP>
-Mode débogage
-Désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec système

-Démarrer windows normalement
-Redémarrer
-Revenir au menu de selection du système d'exploitation

Merci d'avance de prendre le temps de m'aider,

Cordialement,

3 réponses


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016

Merci lacharpente pour cette réponse rapide, j'ai le pc en question à cotès de moi je fais la manipulation dans les 5 secondes qui suivent.

Edit : ça à l'air de fonctionner : "restaurer comme Dell l'avait configuré au début"
C'est en train de le restaurer apparemment, je vous tiens au courant
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016

Génial !

Merci lacharpente, j'ai passé des heures à chercher avant d'oser demander,
Tout s'est merveilleusement bien passé et j'ai récupéré l'antiquité à ses valeurs d'usine !

Reste plus qu'a verrouiller ce topic "Résolu" !

Encore merci !
Utilisateur anonyme
Pas de quoi, bonne continuation.
Il faut installer tout de suite le SP3:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=24
Ainsi que IE8:
https://www.clubic.com/telecharger-fiche403570-internet-explorer-8.html
Sinon, tu ne pourras pas faire les mises à jour Windows update.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016

Sans faire le relou, c'est possible de prendre un autre navigateur que IE8 ? :p
Utilisateur anonyme
RE
Même si tu ne t'en sert pas, il faut quand même l'installer, Windows Update en a besoin pour les mises à jour.
Sinon, tu peux installer le navigateur que tu veux.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016

Très bien je vais suivre tes précieux conseils, je te remercie encore !