Dual boot windows 8.1 / 7 avec windows 8.1 natif [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Bonjour, voila je cherche à faire un dual-boot sur mon ordinateur avec ma vieille clef seven sans perdre ma clef windows 8.1 (pour pouvoir passé sur 10 plus tard). J'ai pas de CD installation windows 8.1. j'ai trois disque dur (2 ssd avec un hdd séparé en deux partitions). Je voulais savoir si il était possible d'installer windows 7 sur un ssd (8.1 étant sur l'autre), et de configurer le dual-boot de windows 8.1. Je précise que je suis obligé de passé sous 7 pour pouvoir jouer.

En effet mon asus rog g751jy est incapable de lancer un jeu en 64 bit sous windows 8.1 me délivrant inévitablement l'erreur 0xc000007b. J'ai chercher pendant tous le week end en mettant a jour tous mes drivers, réinstallant direct x 9 et 11 et visual c++. De plus j'ai changer plein de dll et aussi réinstaller windows. Si jamais vous avez une solution pour ce problème ce serait super cool et merci d'avance.

PS.: je crains de faire péter ma garantis en installant un autre os sur mon ordi, pensez vous qu'il y est un risque?

PS. 2 : Y a-t-il un moyen de récupérer un CD windows 8.1 gratuitement et ma clef? Si oui comment?

Ma config:
os : Windows 8.1 (64 bits)
processeur : i7 (64 bits)
carte graphique : Geforce GTX 980M (architecture maxwell)

3 réponses


Salut,

Simplement pour info. Mais je ne t'aiderai pas, car je le déconseille.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30800235-uefi
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Merci gars, mais même avec deux disque dur séparer physiquement ça crains?
Non. Il faut simplement savoir ce qu'on fait.... Que ce soient sur un ou sur deux disques.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

ok si c'est juste technique je peux me débrouiller merci
edit: juste une question? est-ce qu'il possible d'installer simplement les deux et de passé par le bios pour changer d'os?
Utilisateur anonyme
Oui, c'est également faisable.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

et yaura aucun probleme ? et pour la garantis?
Utilisateur anonyme
Là, il faut demander au constructeur, et non à moi.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
> Utilisateur anonyme
D'accord! Bah merci beaucoup tout de même pour toute tes réponses.