Problème hyperlien PDF-Microsoft 2013 [Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
-
Bonjour,

Je dois faire un compte rendu sur Microsoft 2013 et j'y ai mis des annexes. Ces annexes (format PDF, sans accents dans les noms) sont dans un dossier à coter du rendu. Je créer les hyperliens normalement et lorsque je clique dessus, ils me renvoient bien vers les dis PDF.
Le problème survient quand j'exporte mon fichier .odt au format PDF. Lorsque je clique alors sur les hyperliens, ils sont ouverts sur internet, ce qui bien évidemment ne convient pas.
J'ai essayé de biens des manières pour renvoyer aux fichier du dossier "annexes" mais rien à faire.
Je demande donc de l'aide ici.

Merci d'avance

Elhaz

7 réponses

Messages postés
16654
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 836
Bonjour,

Pas compris avec quoi tu travailles.
Tu dis Microsoft 2013, donc on suppose Microsoft Office 20132, et ensuite tu parles d'exporter ton fichier .odt... ODT c'est Open Office.
Alors en fait c'est quoi ??

m@rina
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Effectivement je me suis mal exprimée.
Je travaille avec Microsoft office 2013. Le .odt n'a rien à voir. Le problème des hyperliens survient quand j'exporte en PDF le fichier de microsoft office.

Elhaz
Messages postés
16654
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 836
Bonjour,

C'est toujours un peu compliqué les histoires de liens relatifs et absolus.
Pour commencer mets tes documents dans le même dossier principal. Il peut bien entendu y avoir des sous-dossiers.
Tes liens doivent être relatifs ainsi lorsque tu copies le dossier principal, les liens restent corrects.

J'ai écrit ici un article sur le sujet. Regarde ici :
http://faqword.com/index.php/word/faq-word/references/881-liens-hypertextes-absolus-et-relatifs

m@rina
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 605
Bonjour,

Quand tu dis que tes annexes pdf s'ouvrent "dans Internet", tu veux dire qu'Adobe Reader (ou autre lecteur de pdf) s'ouvre dans la fenêtre de ton navigateur (Internet Explorer par exemple) au lieu de s'ouvrir dans sa propre fenêtre ?
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Oui, c'est exactement ça.
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 605
Bonjour Elhaz,

l'ouverture d'un PDF dans son navigateur plutôt que dans la fenêtre du lecteur est liée au paramétrage du navigateur.
Dans Internet Explorer par exemple, tu peux modifier ce comportement dans le menu Outils, Gérer les modules complémentaires, Barres d'outils et extensions (à gauche), Tous les modules complémentaires (en bas dans la liste déroulante Afficher), Adobe PDF Reader, Désactiver.
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Bonjour,

Désolée de répondre aussi tard.
J'ai cherché par rapport à l'option d l'ouverture du PDF sur Chrome mais je n'ai pas trouvé.
Et ensuite j'ai lu et essayé de faire ce que m@rina a écrit mais sans résultats non plus.
Quand je veux insérer mon lien, j'ai cette fenêtre :

Peu importe ce que je fait, une fois mon fichier word exporté en PDF, les liens renvoient sur internet.
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 605
Pour Chrome, tu y accèdes par chrome://plugins

C-Claire
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Désolée mais j'ai fait tout ce que vous m'avez proposé mais rien à faire. Je n'arrive pas à obtenir ce que je voudrai.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Quand tu commences la manip, tu sélectionnes ton fichier, tu renomme (dans le champ texte à afficher) et tu cliques sur OK ?? et ça ne marche pas ?
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
58
Ton lecteur adobe reader (ou autre) pour tes pdf est-il à jour ??
J'ai fais l'essai et ça marche