Omiga plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je souhaite me débarrasser de Omiga plus. J'ai tenté de suivre les actions présentées dans les forums, par exemple en téléchargeant adwcleaner. Sans succès... pour le moment.
Comment faire ?
Merci d'avance pour votre aide.

37 réponses


bonjour,

passe ceci et attends mon retours, poste également le rapport de nettoyage d'ADWcleaner !

Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

[*] Fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !
[*] Accepte le contrat de licence d'utilisation finale (CLUF),
[*] Clique sur "réparation"
[*] Clique sur rapport (normalement le rapport s'affiche)
[*] Enregistre le rapport sur ton bureau
[*] Héberge son rapport de modification qui se trouve sur le Bureau :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum </gras>


Note :
- Cet outil ne nécessite pas d'installation !
- Le rapport se trouve également dans ce répertoire "%AppData%".



@+


Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Voici le lien du rapport : https://www.cjoint.com/?0ACo6W0jSYE
Pour le moment, Omiga plus me colle encore...
Merci pour votre aide.

désinstalle SpyHunter !


* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag



* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur « complet »

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :
https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Pour suivre ce forum, je ne sais pas s'il fallait faire "commenter" ou "répondre au sujet"...
J'ai tenter de désinstaller Spyhunter. J'espère que c'est bon.
Voici le lien du rapport de ZhpDiag : https://www.cjoint.com/?0ACwK3D00US
Electricien 69, merci pour ce suivi !
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Zut, j'ai dû me tromper : j'aurais certainement dû cliquer sur "répondre au sujet" pour poursuivre la discussion...
Alors je réécris mon message par ce biais :
J'ai tenter de désinstaller Spyhunter. J'espère que c'est bon.
Voici le lien du rapport de ZhpDiag : https://www.cjoint.com/?0ACwK3D00US
Electricien 69, merci pour ce suivi !

tu as deux antivirus sur ton pc :

Avast et McAfee,

il faut en conserver un seul ! l'autre est à désinstaller !



? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (de Xplode) ici :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

ou ici

http://www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/dl/125/

Note : si tu as déjà une version d'ADWC sur ton pc, pour avoir la dernière version de l'outil, il faudrait désinstaller celle-ci et le rétélécharger.

Lance le
Accepte le contrat de licence d'utilisation
clique sur scanner
Patiente jusqu'à la fin,
Une fois le scan terminé, clique sur le rapport
Copie et colle la totalité du rapport sur ton prochain message

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Bonjour,
J'ai tenté de me débarrasser de McAfee. J'ai fait une recherche. Si certains emplacements étaient accessibles (C:/Programmes/Comon files), d'autres ne l'étaient pas, ou du moins je ne pas réussis à y accéder (C:/Utilisateurs/.../AppData ou bien .../Recent). Donc j'ai détruit quelques fichiers de McAfee, mais peut-être pas tout.
J'ai tout de même Retéléchargé ADWCleaner, et voici le lien du rapport de scan :
https://www.cjoint.com/?0ADvDJadqpJ

Je te remercie encore pour ta patience (il y a de quoi, je viens de loin).

bonjour,

aide toi de ceci pour désinstaller proprement Macafric :P !


https://service.mcafee.com/webcenter/portal/cp/home/articleview?articleId=TS101331


relance ADWC, clique sur nettoyer,

poste son rapport après le redémarrage du pc!




Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Bonjour,
Waouh ! C'est la première fois que j'ose me lancer à réparer mon ordi sur CCM. C'est une surprise d'être si chouchoutée.
Voici le lien de mon rapport après Scan + nettoyage avec ADWCleaner puis redémarrage : https://www.cjoint.com/?0AEwIR1TxsQ
Merci encore Electricien 69.
Déjà, 1ere victoire : je n'ai pas eu OMIGA+ comme page de démarrage sur Firefox !
Est-ce que c'est gagné ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Aïe, fausse joie : Omiga+ est revenu...
Mais je suis patiente et bien coachée !
A+

bonjour,

pas de panique !

remets moi un nouveau rapport Zhpdiag complet via cjoint, on verra ce qui en reste !

aide toi de ce poste :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31451713-omiga-plus#3



Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Bonjour,
En suivant qq forums, j'ai "réparer" firefox (il me dit pas "réinitialiser" mais ça revient peut-être au même.
Puis j'ai lancé ZHPDiag dont voici le rapport : https://www.cjoint.com/?0AFnk1KN7x7

Bon courage !

tu as été réinfecté de nouveau hier à 22h30 !

rebelote :


il va falloir repasser Zhpcleaner en réparation :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31451713-omiga-plus#1


puis ADWCleaner en mode recherche et nettoyage !




une fois le pc redémarré, il me faut un nouveau rapport de Zhpdiag complet, via Cjoint



Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

J'ai fait se que tu m'as dit cependant
- lorsque j'ai voulu exécuter zhpcleaner, il m'a dit qu'il n'était pas à jour (alors que je l'ai téléchargé il y a 3 jours) et m'as proposé une nouvelle version. J'ai dit OK, et Cleaner Pro s'est téléchargé.
Et depuis, beaucoup de pub sont apparues, comme avant.
J'ai tenté de l'enlever avec le panneau de config - désinstaller un programme, mais lorsque je clique sur "désinstaller", un message me demande si j'accepte que le programme "secursoft srl" mette à jour des logiciels sur mon ordinateur. J'ai mis "NON" parce que ça me fait un peu peur...

Lorsque je suis allée sur le site de zhpcleaner, via ton lien, Avast détectait une menace à chaque fois que je souhaitait télécharger le logiciel.

J'ai bataillé, mais j'ai réussi à faire un zhpcleaner avec l'ancienne version (en le retrouvant dans mon dossier Téléchargements), puis adwcleaner, puis zhpdiag dont voici le rapport : https://www.cjoint.com/?0AFqaafy6QK

Cependant, un de ces trois programmes (je ne sais plus lequel) me demandait de désactiver Avast. Et ça, je ne sais pas faire non plus, donc je ne l'ai pas désactivé. Peut-être qu'il faut absolument le faire pour résoudre mes problème ?

Il y a d'autres programmes qui me collent : winservice86 et MyPCBackup entre autres.

T'es déjà courageux si tu m'as lu jusque là !!!
A+

je ne sais pas sur quel bouton as tu cliqué pour te faire réinfecter !


pour la détection d'avast, c'est un faux positif, d'ailleurs il est clairement indiqué sur le site qu'il faut le désactiver avant d e télécharger Zhpcleaner


tu vois bien l'utilité d'avast ou autres antivirus :

ils n'arrêtent pas les adwares et pup,

résultat des courses, ton pc est de nouveau infecté !

n'ai pas peur, suis ce que je t'ai indiqué, ça va bien se passer :-)


retélécharge une nouvelle copie de Zhpcleaner (pas Zhpdiag), puis lance la réparation

passe un nettoyage avec ADWCcleaner aussi


p.S : la mise à jour de certains programmes de nettoyage ne se fait pas en automatique, d'où l'importance de les désinstaller et retélécharge avant chaque réutilisation !


Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Bonjour,
Alors voilà : puisque je n'arrivais plus à télécharger ZHPCleaner sur mon poste à cause d'Avast et que je ne savais pas comment le désactiver sans le désinstaller, je l'ai désinstaller et installer Avira à la place.
Puis j'ai téléchargé ZHP Cleaner. Lorsqu'il m'a demandé de désactiver mon antivirus, j'ai enlevé "Real time protection" d'Avira.
Le rapport de ZHP Cleaner est dans ce lien : https://www.cjoint.com/?0BbkiGwfFhp
Le rapport d'ADW Cleaner est dans ce lien : https://www.cjoint.com/?0BbkhaO9eGn

Faut-il à présent jouer ZHPDiag ?

Merci encore pour le coaching !

bonjour,

oui, il me faudrait un rapport complet de Zhpdiag via Cjoint pour voir ce qu'il reste sur le pc !


Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Voila, voilà... le rapport ZDiag est ici :https://www.cjoint.com/?0BblQHnmR9b

Moi, j'y crois !

est ce que tu connais un programme nommé IGS ou Optimizer Monitor ???

si oui et tu l'utilises, pas de soucis, dans le cas contraire à désinstaller !






* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !


* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.

* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{B6BEC6CD-3472-4A26-A7BB-CC55082229D9}] (...) -- C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\omiga-plus\UninstallManager.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{BA2A8DFB-6803-4061-95F1-9ADACC4BC3EF}] (...) -- C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\webssearches\UninstallManager.exe (.not file.) [0]
C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\Enigma Software Group
O61 - LFC: 30/01/2015 - 11:28:39 ---A- . (.XTab.) -- C:\Users\Caroline\AppData\Local\Temp\Wtmp826758\tmp\XTab_v4.0.exe [2463384]
[MD5.2171440404E15E6A48EECCCDFFE88BFC] - (.OptimizerMonitor Inc. - Pas de description.) -- C:\Program Files (x86)\IGS\OptimizerMonitor.exe [1820240] [PID.1396]
O42 - Logiciel: Cleaner Pro - (.Cleaner Pro.) [HKLM][64Bits] -- {25FBF79F-83C6-4243-B149-C6050AB71B72}
[HKLM\Software\Wow6432Node\Cleaner Pro]
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\n9oTtpaP.default\prefs.js (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [CleanerPro_Popup] (...) -- C:\Program Files (x86)\Cleaner Pro\Splash.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [CleanerPro_Start] (...) -- C:\Program Files (x86)\Cleaner Pro\CleanerPro.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [DxsWGRjaRDj3NED] (...) -- C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\HOCu0XA\CLJ74iD.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [HQh19abprNutb7Y] (...) -- C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\WrD2MbO\sqo5hJL.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [WdXNGQ6wO43BZ9V] (...) -- C:\Users\Caroline\AppData\Roaming\Qyo5ApY\DICVVgo.exe (.not file.) [0]
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [iTunesHelper] . (.Apple Inc. - iTunesHelper.) -- C:\Program Files (x86)\iTunes\iTunesHelper.exe
Proxyfix
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
https://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
https://nicolascoolman.eu


Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Alors j'ai fait ce que tu m'as dit :
J'ai supprimer IGS de la liste de mes programmes + du fichier Programmes Files. Mais je n'ai pas trouvé la trace d'un programme s'appelant Optimizer Monitor.

Le lien du rapport ZHPFix est https://www.cjoint.com/?0BbsPNMOdkU

Cependant, en lançant ZHPFix avec le script, une fenêtre s'ouvre :
"Cleaner Pro
There is a problem with this Windows Installer package. A DLL required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor."
Est-ce que ce message a une importance ?

Merci encore pour tout ce temps passer à mes côtés.

ok pour IGS / Optimizer Monitor ! (ça doit être le même logiciel)


pour Cleaner pro, je l'ai scripté pour el virer !

redémarre le pc et remets moi un nouveau rapport de Zhpdiag complet via cjoint pour voir s'il a bien été viré !