Pc bloqué sur la toute première page

Résolu/Fermé
detto87 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 - 27 janv. 2015 à 19:48
detto87 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 - 6 févr. 2015 à 09:57
Bonjour,


Mon pc, reste bloqué sur la toute première page du bios, et impossible de faire quoi que ce soit.
Je ne peux pas rentrer dans le bios, ni booter sur rien.
J'ai enlevé la pile, remis 20 minutes après, rien changé...
J'ai enlevé tous les composants sauf la carte graqhique toujours rien...
Je tiens a dire que ça reste toujours bloqué avec disque dur ou pas, je dis ça, car je sais que parfois certains slots sur la carte mère peuvent être défaillants.
Voilà, si vous avez des idées ?

Ma configuration:

- Carte mère Asus P5K
- Intel Core 2 Duo 5500
- Ram XMS2 6400 5-5-5-12 800 MHz



Merci


A voir également:

4 réponses

Ultimecia45 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2015 80
27 janv. 2015 à 20:32
Salut,
tout simplement car ta carte mère ne supporte pas ton processeur : https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html
0
detto87 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 6
1 févr. 2015 à 08:37
Salut,

Tout d'abord merci de l'aide...

J'ai été regarder ce que je pouvais mettre, et j'ai essayé tout d'abord avec un Core 2 Duo E8500 et rien écran noir... ensuite j'ai essayé avec un autre que j'ai un Core 2 Duo E6320 et la ça à marché... "mais" (fait chier ce "mais")

Depuis j'ai toujours un message qui apparaît disant:
Cmos Settings Wrong
USB Device Over Current Status Detected !!
System Will Shut Down After 15 Seconds.

J'ai 3 bips rapides au démarrage...

- j'ai changé la carte graphique j'en ait essayé deux autres
- j'ai changé l'alimentation
- j'ai remplacé la pile par une neuve
- J'ai changé les barrettes ram
- j'ai vérifié l'étrier rien ne touche
- j'ai débranché le usb du boîtier sur la carte mère
- pour finir j'ai débranché tous les composants: dvd, D.D, carte graphique

ça s'éteint toujours...

le seul moment où ça s'éteint plus c'est quand j'ai sorti la ram, (et tout le reste que j'ai dit avant).

Ce pc est eu peu train de me rendre chèvre...

Si éventuellement tu aurait une solution que j'ai oublié...

Merci, salutations
0
Ultimecia45 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2015 80
1 févr. 2015 à 17:26
marque et ref de tes RAM?
0
detto87 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 6
Modifié par detto87 le 1/02/2015 à 19:36
C'est de la DDR2 Corsair XMS 2 CM2X1024-6400 5-5-5-12 800 MHz

J'avais oublié de dire, c'est pas le processeur qui chauffe, car je lui ait appliqué la pâte thermique.
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
1 févr. 2015 à 19:52
salut detto87

déjà un sujet pour = Cmos Settings Wrong
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2142056-cmos-settings-wrong

tu peux entrer dans le BIOS ???
voir la date et l' heure que tu as

à+
0
detto87 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 6
Modifié par detto87 le 2/02/2015 à 10:19
Salut vieu bison boiteu... :)

Non, en fait, j'ai pas le temps de faire quoi ce soit, le pc s'éteint assez rapidement.

J'ai déjà essayé, mais pas le temps.

Bon bas voilà... même si ça me démange de pas trouver ce problème, je commence a me faire une raison, et je pense que si ici, on trouve pas de solutions, je fais foutre cette carte mère loin.

Je laisse ce forum ouvert, où cas où, quelqu'un d'entre vous trouve une solution, qui pourrait éventuellement profiter a quelqu'un d'autre.

En tout cas, merci bien de l'appui, l'entraide qui existe ici, reste comme même assez exceptionnelle.

Salut
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié par vieu bison boiteu le 2/02/2015 à 14:25
regarde ce que cela donne
tu démarres le PC , et tu appuies en continu sur la touche Inser pendant 10 secondes environ

si tu as un BIOS AMI , 3 bips courts = carte mère à changer
puce du BIOS qui est out
0
detto87 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 6
6 févr. 2015 à 09:57
J'ai essayé, rien n'a faire, elle va aller aujourd'hui droit a la décharge...

Merci bien
0