Problème réactivation Windows 7 après réinstallation

Fermé
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 - Modifié par asefthuk le 18/01/2015 à 10:39
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 - 25 janv. 2015 à 10:09
Bonjour!

J'ai réinstallé Windows 7 sur mon PC, en ayant la clef d'activation officielle.

Seulement mon problème c'est que lorsque Windows a demandé de rentrer la clef, après vérification il m'indique "erreur 0xC004E003", en gros ma clef n'est pas valide.

J'ai donc fait quelques recherches, et j'ai vu que dans ces cas là, on pouvait activer Windows par téléphone. Seulement je n'ai aucun moyen d'arriver au menu d'activation par téléphone pour la simple raison qu'il ne me le propose pas comme il devrait le faire... j'ai seulement trois options :
-Entrer une nouvelle clef produit
-Racheter une nouvelle clef en ligne
-Demander de l'aide etc... (ce qui ne m'amène pas à l'activation par téléphone)

Je suis bloqué, j'ai cherché un numéro d'assistance de Windows sans succès, je m'en remet à vous pour me sortir de cette situation ridicule...

Après on s'étonne qu'il y ait du piratage...

Merci d'avance!!

J'oubliais:
Windows 7 Professionnel 64bits
Lenovo Thinkpad E520

9 réponses

O_Atmos Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2016 7
18 janv. 2015 à 11:00
Bonjour
Est ce que ta version de Wiwdows était installée à l'origine de l'achat de ton PC ?
Ou est ce que tu es en possession du CD (ou DVD) original ?
La réinstallation que tu souhaites effectuer est elle sur LE MEME PC ?
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 11:52
Bonjour,
Oui Windows était installé à l'origine.
Je n'ai pas les CD originaux, je l'ai installé depuis une clef Bootable avec une iso officielle.
Oui c'est sur le même PC.
Merci beaucoup
0
O_Atmos Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2016 7 > asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
18 janv. 2015 à 12:03
Dans ces conditions, je ne vois pas vraiment pourquoi ta clé d'activation n'est pas acceptée ?
Tu as essayé plusieurs fois, il n'y a pas une erreur de frappe ?
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 12:16
Oui j'ai essayé plusieurs fois, pas d'erreurs de frappe...
J'ai lu sur plusieurs sites que windows n'acceptait pas ce genre de réctivation, qu'il fallait soit sauvegarder son activation avec Advanced Tokens Manager ou faire l'activation par téléphone dans mon cas de figure...

Moi je ne parviens pas à la validation par téléphone come je le précise dans mon post...
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
Modifié par asefthuk le 18/01/2015 à 12:42
Si ca peut aider certains, on m'a conseillé la commande slui4 mais ça n'a pas fonctionné pour moi, je me suis retrouvé une fois de plus avec seulement 3 options.
Je recommande chaudement d'utiliser Advanced Tokens Manager pendant qu'il en est encore temps...
tanteelise Messages postés 28222 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 547
18 janv. 2015 à 12:22
Bonjour,

la version d'origine qui était installée sur ton pc, c'était bien windows professionnel ?

cordialement
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 12:26
Oui tout à fait la même, j'ai bien regardé ce que conseillait de vérifier l'assistance de Windows dans ce genre de cas mais tout était ok...
0
tanteelise Messages postés 28222 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 547
18 janv. 2015 à 12:29
c'est indiqué sur votre clé de licence collée sur le pc ?
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 12:36
Non je n'ai pas de telle étiquette, mais avant de désinstaller windows, j'ai vérifié dans "Propriétés Système" que c'était bien cette édition, et j'ai "extrait" la clef avec un logiciel du type "Produkey" (pas exactement celui là mais un dans le genre...)
0
O_Atmos Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2016 7
18 janv. 2015 à 12:28
J'espère que quelqu'un d'autre pourra t'apporter plus d'aide car là je sèche !
Essaye de poser ta question sur le forum de Microsoft, si tu ne l'as pas déjà fait !
>>>> https://answers.microsoft.com/fr-fr
Personnellement je n'ai jamais été confronté à ce problème car je suis en possession du CD original.
Récemment, chez un copain, on a réactivé la suite Microsoft à partir de sa clé d'activation et ça a bien fonctionné; mais il s'gissait de la suite Microsoft, pas de Widows, donc. . . ???
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 12:41
D'accord je vais voir tout ça. Merci pour ton aide!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jojo29. Messages postés 6559 Date d'inscription samedi 16 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2017 1 249
Modifié par Jojo29. le 18/01/2015 à 12:36
Bonjour,

Allez voir dans le menu Démarrer, Programmes, Accessoires: clic droit sur Invite de commandes et clic dans Exécuter en tant qu'administrateur. Dans la fenêtre, saisir SLUI 4 et appuyer sur la touche Entrée (Enter).
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 12:42
Bonjour, on me l'a conseillé dans un autre forum mais non je tombe toujours sur la fenêtre avec seulement trois choix :/ merci quand même
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2015 à 12:31
Bonjour,

Le windows que tu as installé est-il une version OEM ?

Cdt
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
Modifié par asefthuk le 18/01/2015 à 12:45
Bonjour, si OEM veut bien dire "installé par constructeur" alors oui puisque je n'ai ni CD ni boîte. Cela change quoi? Merci
0
Utilisateur anonyme > asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
Modifié par ludobabs le 18/01/2015 à 12:58
re : )

Cite : "Je n'ai pas les CD originaux, je l'ai installé depuis une clef Bootable avec une iso officielle. "

cela change que ta clef de licence ( OEM ) ne sera pas valide. Essaie de trouver un .iso OEM ( je ne pense pas que cela existe mais bon ). Si c'est un PC de marque, tu peux commander les DVD de restauration ( environ 40 € ) spécifiques à ta machine. Attention toutefois, cela peut ne pas être suffisant. Par exemple les ordi "Packard Bell" ont un HD "tatoué". Si ce tatouage n'est plus ( suite à un reformatage par ex ) la reinstallation ne pourra se faire. Dans ce cas je te conseillerai d'effectuer des recherche sur les Veuves Noires et le tatouage des HD ...

[Edit] Ajouté "et le tatouage des HD ..."

Cdt
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
18 janv. 2015 à 16:09
Merci pour les infos...
Donc quand on est honnête en payant une licence à +100 boules on se fait entuber de 40€ à la réinstallation...
Comme je dis dans mon post, "Après on s'étonne qu'il y ait du piratage..."
Merci quand même! Je vous tiens au courant
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 517
18 janv. 2015 à 16:19
Bonsoir.
Pour Windows 7 pour réactiver, la clé de 25 caractères ne suffit pas, il faut appeler Microsoft.

J'ai rédigé une astuce a ce sujet.
Vois ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/26509-activer-windows-7
Utilisateur anonyme
18 janv. 2015 à 17:01
merci tribun : )
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
19 janv. 2015 à 16:19
Merci, j'étais déjà tombé sur ton article, très bien expliqué au passage, mais comme je le dis dans mon post, en suivant tes instructions, à partir de "activer windows", j'arrive sur un écran sans l'option de l'appel téléphonique, c'est bien là mon problème, j'ai seulement les trois possibilités suivantes:
-Entrer une nouvelle clef produit
-Racheter une nouvelle clef en ligne
-Demander de l'aide etc... (ce qui ne m'amène pas à l'activation par téléphone)

J'en suis donc bloqué là...
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 517 > asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
20 janv. 2015 à 07:06
Dans le Panneau de configuration et sous Système, qu'est-ce que tu as sous > Activation du système ? "Windows est activé" ou "Activer windows maintenant" ou autre chose.
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
21 janv. 2015 à 08:11
J'ai "XX jours avant l'activation. activer windows maintenant"
en dessous : "ID de produit : XXXXX-OEM-XXXXXXX-XXXXX Modifier la clef de produit (product Key)"
J'ai mis des liens vers google juste pour préciser quelles sont les textes cliquables.
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 517
Modifié par tribun le 21/01/2015 à 08:33
Est ce que ton Windows est officiel ainsi que la clé du DVD de windows.
C'est bizarre que tu ne peut pas téléphoner via cette application.
Vois ceci.
http://translate.google.be/translate?hl=fr&sl=en&u=http://download.7activator.com/&prev=search
0
asefthuk Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 1
25 janv. 2015 à 10:08
Bon finalement pour pouvoir appeler j'ai refait une installation, l'option est apparue, j'ai pu parler au support, et on m'a dit que ma clef avait déjà été utilisée autant de fois qu'elle pouvait l'être. J'imagine que c'est parce que c'était une licence OEM... voilà, désolé pour ce post inutile, et merci d'avoir pris du temps pour m'aider!
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 4 967
Modifié par jeanbern le 25/01/2015 à 10:12
salut,
non ta cléf n'est plus valide mais tu peu la récupérer . Par téléphone je l'ai eu gratos

Merci à tous pour vos réponses