Zombienews

Résolu/Fermé
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 - Modifié par irongege le 18/01/2015 à 16:28
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 - 19 janv. 2015 à 13:58
bonjour j'ai un probleme avec ZombieNews qui ralentit beaucoup mon ordinateur et ouvre d'autres pages sur google chrome

je n'arrive pas l'enlever avec adwcleaner ni avec c cleeaner ni en recherchant le fichier racine de zombienews

quelqun peut il m'aider???

je suis sur windows vista 32mb

12 réponses

bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
17 janv. 2015 à 14:34
Bonjour,
Télécharge et installe ZHPdiag : https://nicolascoolman.eu, ouvre ZHPdiag (icône en forme de parchemin) clique sur Configurer puis sur la loupe sans + ni -, l'analyse commence quand elle sera terminé tu auras sur ton bureau un fichier texte nommé ZHPdiag tu le postes sur https://www.cjoint.com/ puis tu mets le lien généré par cjoint dans ta réponse.
Tutoriel pour cjoint : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
17 janv. 2015 à 15:06
http://cjoint.com/?EArpfRphlmY

voila le fichier cjoint
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
17 janv. 2015 à 14:58
http://cjoint.com/?EArpfRphlmY
voila le fichier cjoint
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
17 janv. 2015 à 15:48
Bonjour,

1- Désinstalle Spybot Search & Destroy logiciel inutile car inefficace.

2- Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3Arp0OAyENz dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, valide le nettoyage des données ainsi que le message de nettoyage de la Corbeille, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.

3- Réinitialise tes navigateurs internet : Réinitialise tes navigateurs :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37585758-reinitialiser-son-navigateur


4- Fait un nouveau rapport ZHPdiag.

5- Vérifie et dis-moi si tes problèmes sont toujours présents ou pas.
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
17 janv. 2015 à 16:03
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427 > phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
Modifié par bazfile le 17/01/2015 à 16:15
As-tu réinitialisé tes navigateurs comme demandé ?
Il manque le rapport ZHPdiag demandé.
Il manque la réponse à ma question :
Vérifie et dis-moi si tes problèmes sont toujours présents ou pas.
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015 > bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024
17 janv. 2015 à 19:42
http://cjoint.com/?EArtYpDQvHA
rapport ZHPdiag
mais impossible de reinitialisé google se ne fonctionne pas et ZombieNews est toujours la
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
17 janv. 2015 à 20:20
Bonsoir,

Très étonnant que Google Chrome refuse de se réinitialiser, as-tu bien suivi la procédure ? Je te donne celle venant de Google : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Tu n'as pas désinstallé Spybot Search & Destroy.

As-tu un ou des lecteurs virtuels installés via Daemon Tools Pro sur ton ordinateur ?

Télécharge RogueKiller : http://www.adlice.com/softs/roguekiller/RogueKillerX64.exe
Ouvre RogueKiller en cliquant dessus avec le bouton droit de ta souris et en choisissant Exécuter en tant qu'administrateur
Une fois le pré-scan terminé clique sur scan une fois le scan terminé, tu auras un rapport qui apparaîtra à l'écran tu me l'envoies via https://www.cjoint.com/ si le rapport n'apparaît pas à l'écran clique sur Rapport attention j'ai bien dit faire un scan pas une suppression.
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
17 janv. 2015 à 22:25
rebonsoir

je ne peux toujours pas reinitialiser google chrome, je peux le desinstaller et reinstaller?
quant a rogue killer lorsque je l'execute , il reste en phase d'initialisation et ensuite mon ordi crash et un écran bleu apparait et mon ordi redemarre

désoler pour tous ces bugs pouvez vous m'aider???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
17 janv. 2015 à 22:51
rebonsoir

je ne peux toujours pas reinitialiser google chrome, je peux le desinstaller et reinstaller?
quant a rogue killer lorsque je l'execute , il reste en phase d'initialisation et ensuite mon ordi crash et un écran bleu apparait et mon ordi redemarre

désoler pour tous ces bugs pouvez vous m'aider???
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
Modifié par bazfile le 18/01/2015 à 10:41
Bonjour,
Tu ne lis pas bien mes messages dans mon précédent message il y avait des questions pourrais-tu y répondre.

Dans ton premier message tu as dit :
ni avec c cleeaner ni en recherchant le fichier racine de zombienews je me demande si tu n'a pas trop nettoyé avec CCleaner.

Tous ces plantages n'ont à mon avis rien à voir avec ZOMBIENEWS, comme tu n'arrives pas à réinitialiser Google Chrome va dans les paramètres de Google Chrome puis dans Extensions regarde si ZOMBIENEWS en fait parti si c'est le cas supprime-la, va dans paramètres dans Au démarrage clique sur ensemble de pages ne laisse que https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
Si malgré tout cela ne fonctionne pas tu peux essayer de créer un nouveau profil dans Google Chrome voir ici : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr&visit_id=637167028118142551-3190393048&rd=1

Pour tes écrans bleus fait ce qui suit :
Télécharge et installe et ouvre WhoCrashed une fois WhoCrashed ouvert clique sur Analyze puis copie ce qui se trouve dans l'onglet Report colle-le dans un fichier texte que tu m'enverras via https://www.cjoint.com/ puis met le lien généré par cjoint dans ta réponse.
Tutoriel pour cjoint : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
Modifié par phantomss le 18/01/2015 à 11:07
pour google ZombieNews n'est plus la j'ai bien suivi la procédure il n y a plus que https://www.google.fr/?gws_rd=ssl dans l'ensemble de pages
je n'ai rien installer avec Deamon Tools Pro aucun lecteurs
J'ai desinstaller spybot

https://www.cjoint.com/c/EAsk2BXTCO5 voici le liens j'espere ne rien avoir oublié cette fois( excuse moi pour les autres fois)

adw cleaner lors de son scan me detecte toujours ZombieNews
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
18 janv. 2015 à 13:09
Puisque ADWcleaner te trouve ZombieNews lors d'un scan pourquoi ne fais-tu pas un nettoyage avec ADWcleaner.

Vu la présence sur ton ordinateur de Daemon Tools je ne suis pas certain qu'il n'y ait pas de lecteur virtuel installé, d'autant que dans le rapport de ZHPdiag deux lecteurs de CD rom apparaissent, donc pour désactiver le lecteur virtuel (si présent) fait ceci :
Télécharge et ouvre Defogger https://www.bleepingcomputer.com/download/defogger/
Clique sur Disable puis clique sur Oui
Redémarre l'ordinateur si cela t'est demandé
Puis fait un nouveau rapport ZHPdiag, met son lien dans ta réponse.
Une fois le rapport ZHPdiag fait il suffira de lancer à nouveau Defogger et de cliquer sur Re-enable pour reactiver le ou les lecteurs virtuels.

0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
18 janv. 2015 à 13:47
http://cjoint.com/?EAsn3fzXuIy

voila le rapport de zhpDiag
ADWcleaner ne détecte plus ZombieNews
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
Modifié par bazfile le 18/01/2015 à 14:10
Contrairement à ce que tu m'as dit il y avait bien un lecteur virtuel installé via Daemon Tools, ces lecteurs virtuels sont souvent pris à tord pour une infection du mbr d'où ma demande de désactivation, car le fait d'avoir désactivé le lecteur virtuel me prouve qu'il n'y a pas d'infection du mbr.

Le dernier rapport de ZHPdiag montre que depuis hier tu t'es ré-infecté de manière importante donc si tu n'arrêtes pas de faire n'importe quoi on ne va pas y arriver.

Fait ce qui suit :
1- Télécharge et enregistre sur le bureau ADWcleaner
- Ouvre ADWcleaner
- La fenêtre d'ADWcleaner s'ouvre clique sur Scanner une fois le scan terminé clique sur Nettoyer
- Le nettoyage terminé tu devras redémarrer ton ordinateur
- Au redémarrage de l'ordinateur le rapport de suppression d'ADWcleaner s'affichera à l'écran poste-le sur https://www.cjoint.com/ dont voici le tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Voici le mode d'emploi d'ADWcleaner au cas où tu en aurais besoin : https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/(tutoriel)-adwcleaner/

2- Puis fait un nouveau rapport ZHPdiag.





Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
18 janv. 2015 à 16:03
https://www.cjoint.com/c/EAsqdv5xtqd

http://cjoint.com/?EAsqmwgNlUp

voila les 2 rapports
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
Modifié par bazfile le 18/01/2015 à 16:42
Bonsoir,
C'est mieux, tu avais rè-infecté ton ordinateur en installant entre autre les logiciels suivants :
- Extended Update
- File Opener Packages
- Gameo
- PC Speed Maximizer v4.0
- Solution Real
- WSE_Vosteran

Fait en sorte de ne pas recommencer.

Tu as deux logiciels :
PE585QA-32 et PG583_32_inf si tu ne les connais pas et si tu ne t'en sert pas désinstalle-les.

Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3AsqSefKCHQ dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, valide le nettoyage des données ainsi que le message de nettoyage de la Corbeille, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse, puis vérifie et dis-moi si tes problèmes sont toujours présents ou pas.

Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
18 janv. 2015 à 18:04
bonsoir;

voila le rapport de ZHPfix :https://www.cjoint.com/c/EAssmxHbVpb

je viens de desinstaller les logiciels
et plus aucun probleme
0
bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
Modifié par bazfile le 18/01/2015 à 19:00
Bonsoir,
À lire attentivement jusqu'au bout :
Java n'est pas à jour comme préconisé par son éditeur : https://www.java.com/fr/download/help/remove_olderversions.html désinstalle les anciennes versions de Java :
- Java 7 Update 71
- Java(TM) 6 Update 11

Ensuite installe la nouvelle version 8 de JAVA : https://www.java.com/fr/
Adobe Reader aussi n'est pas à jour.
Internet explorer aussi n'est pas à jour : https://support.microsoft.com/en-US/topic/internet-explorer-downloads-d49e1f0d-571c-9a7b-d97e-be248806ca70

Si tu n'as plus de problème de pubs intempestives fait ce qui suit :
Pour désinstaller les outils de désinfections fait ceci :
Télécharge Delfix
Enregistre-le sur le bureau
Ouvre Delfix en cliquant avec le bouton droit de ta souris et en choisissant Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fois Delfix ouvert coche les cases Supprimer les outils de désinfection et Purger la restauration système.
Puis clique sur Exécuter .
Les outils de désinfections que tu as utilisé (ADWcleaner, ZHPdiag, ZHPfix........) seront désinstallés la restauration système sera purgée de tous les points de restauration infectés, il ne te restera plus qu'à créer un nouveau point de restauration qui lui sera sain :
http://www.chantal11.com/2009/04/creer-point-de-restauration-sous-windows/
Lis ce qui suit afin de savoir comment tu as infecté ton ordinateur et comment ne plus te faire avoir :
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Si tu estimes ton problème résolu n'oublie pas de le signaler : https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/



Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
phantomss Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
19 janv. 2015 à 13:58
merci beaucoup pour ton aide tous mes problèmes sont résolu
0