Déplacer fichier avec php

Fermé
sofiane3993 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 6 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 - 16 janv. 2015 à 16:16
sofiane3993 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 6 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 - 19 janv. 2015 à 10:12
bonjour,

voila j'ai une petite question en espérant que vous pourrez me répondre. Je me demandais si il était possible de faire sans base de donnée un déplacement de fichier. je m'explique j'ai un dossier nommé upload ou tout les fichier arrive dessus et je voulais savoir si quand on effectue une recherche les fichier correspondant peuvent être transféré dans dossier qui serai nommé menu-actif si oui comment faire je pense que je vais avoir besoin de file-exists et de la fonction rename mais je suis un petit débutant en php

au secour
A voir également:

2 réponses

Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 894
16 janv. 2015 à 17:41
donc

$ancien = '/tmp/hier.txt';
$nouveau = '/tmp/aujourdhui.txt';
copy($ancien, $nouveau) or die("impossible de copier $ancien à $nouveau.");
0
olivier3843 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
17 janv. 2015 à 14:54
Bonjour,

pourquoi souhaites tu déplacer un fichier ? Je ne vois pas bien le lien avec menu actif ? Peux tu préciser ?
sofiane3993 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 6 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 2
Modifié par sofiane3993 le 19/01/2015 à 09:17
je souhaite déplacer ces fichiers dans un dossier pour afficher que leur lien et non tout le dossier en faite c'est juste pour afficher les liens vers tel ou tel fichier et comme je ne vois pas comment faire j'ai penser a créer un sous dossier pour les liens qui seront visible par les utilisateurs. Mais si vous avez d'autre idée je suis preneur
0
olivier3843 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2015
Modifié par olivier3843 le 19/01/2015 à 09:59
Il te suffit pour cela de récupérer les liens de tous les fichiers correspondants à ton résultat de recherche dans un tableau et d'afficher les liens des fichiers plutôt que les liens de répertoire en faisant un foreach sur ton tableau.
ex :

foreach (glob("{$UPLOADS_PATH}*.{jpg,jpeg,png,gif}", GLOB_BRACE) as $fichier) {
    echo "<a href=\"".$fichier."\">".$fichier."</a><br/>";
}
0
sofiane3993 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 6 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 2
19 janv. 2015 à 10:07
je vais essayer je reviens si jai encore besoin d'aide
0
sofiane3993 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 6 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 2
19 janv. 2015 à 10:12
euh jai integrer ce que tu ma dis donc j'ai cela

<?php

// Mettre le chemin du répertoire
$d = dir("uploads/");

if(isset($_POST['submit']) AND !empty($_POST['mot'])){
$mot = trim($_POST['mot']);

while($entry = $d->read()) { 
    if(preg_match("#($mot+?)#s", $entry, $new)){ 
    $data = trim($new[1]); 
    echo '<a href="uploads/'.$entry.'">'.$data.'</a><br />';
    } 

} 

foreach (glob("{$UPLOADS_PATH}*.{pdf}", GLOB_BRACE) as $data) {
    echo "<a href=\"".$data."\">".$data."</a><br/>";
}
$d->close();


mais cela me met une erreur de variable pour la ligne 17 j'ai oublier quelque chose je suis un débutant assez perdu :'(
0