Pc portable fonctionne mais pas l ecran [Fermé]

Signaler
-
 vanessa9138 -
Bonjour,

J'ai un pc portable samsung, quand je l'allume il fonctionne mais l'écran ne s'allume pas.
Il fonctionnait très bien hier,je l'ai laissé 20 min et quand je suis revenu impossible de rallumer l écran.
Pouvez vous m'aider svp

7 réponses

Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 679
Bonjour

Il doit y avoir une touche de fonction, avec un ecran dessiné dessus.
essayez deja ca .

Essayez de brancher un ecran externe , ou une tele , pour vérifier que le pc fonctionne bien.

Si oui , vous pourrez alors sauvegarder vos données.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour merci de votre réponse. J ai essayé de brancher l ordi sur un écran externe mais c est noir aussi
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 679
alors , il y a des chances pour que le pc n'ait pas démarré.
Il est juste sous tension.

Pour récupérer les données, il faudra démonter le disque dur , et le mettre en disque externe sur un autre pc ...
>
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

Merci . Ca veut dire quoi sous tension ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 746
Bonjour.
Est-ce que tu as essayé le F8 au démarrage et mode sans échec ?
Est-ce que tu ouvre et ferme ton capot souvent ?
Bonjour merci de ta réponse. que veux tu dire par là touche f8, de rester appuyer dessus lorsque je l allume? et oui je ferme parfois l écran sans éteindre l ordi
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 746
Au démarrage de ton pc tu tapote le touche F8 et normalement tu as les différents modes de démarrage, dont le mode sans échec.
Mais l écran ne s allume pas du tout je ne peux donc rien voir
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 746
Je te demande si au-moins tu as essayé de mettre en marche ton pc par le F8 au démarrage.
Si rien ne va il y a forte chance que ton DDur est foutu.
Oui j ai essayé avec f8 mais l écran reste noir.l ordinateur s allume mais pas l ecran
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 746
Il peut y avoir plusieurs problèmes.
Carte graphique endommagée.
DDur endommagé.
Écran endommagé.
l'Inverter de l'écran endommagé.
La nappe des fils qui relie le PC a l'écran peut aussi être endommagée.
Si c'est la carte graphique ton pc est foutu.
Pour le reste cela peut être réparé mais cela te couterais très cher pour la réparation.
Mais ou est la panne exactement, je ne sais.
Ok merci selon toi je peux récupérer mes données?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 746
Récupérer tes données comment ? sur un pc avec un écran noir.
Tu peut essayer de retirer le DDur et le mettre dans un boitier externe et le connecter a un autre pc.
Mais si le DDur est HS, tu ne sais rien récupérer.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2
Bonjour,

Tu as essayé d'allumer ton pc sur un écran externe genre tv ?
Oui j ai essayer mais c est noir aussi
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 777
Bonsoir...

"quand je l'allume il fonctionne" : comment sais-tu qu'il fonctionne ?!
Si tu appuies sur des touches, il bippe ou pas ?
peux-tu accéder au bios en tapotant F2 ou Del ( = Suppr) dès la mise sous tension de la machine ?
Cdt,
@+


Je dis qu il fonctionne car quand je l allume le voyant indiquant que le pc est en marche s allume, il n y a pas de bip mais j entend qu il est en marche