Batch script [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
bonjour a tous

j'ai des fichiers de nom 0123456.csv; 0123455.csv; 0123454.csv ...
l'application qui généré ces fichiers les nomme automatiquement
je suis charge de les envoyer a un autre serveur qui n accepte ke 6 characters pour nom de fichier

j aimerai que quelqu'un m'aide a avoir un seul script qui pourra
_renommer des fichiers a 5 characters
-et appeler le script.bat qui les transmet a un autre serveur;

j ai écris un batch min celui ci remplace les les 1er chiffres par un espace qui est considéré comme un character.

merci de m'aider c est urgent car souvent je peux recevoir 1000 fichiers que je dois renommer manuellement et je suis souvent pris par le temps. Aidez moi svp

1 réponse

Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 327
hello
renomme avec les 5 derniers cars. du nom, enlever le echo si c'est ok
@echo off
setlocal enableDelayedExpansion
for %%a in (*.csv) do (
set nom=%%~na
set nom=!nom:~-5!
echo ren "%%a" "!nom!.csv"
)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

désolé CA marche pas toujours...
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 327
est-ce qu'avec l'echo, il affche autant de commandes ren qu'il y a de fichiers ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

je ne sais pas si c est moi qui l utilise mal mais rien le script ne s exécute pas il ne réagit pas.
donc rien ne se passe lorsque je lance le script
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 327
il est exécuté depuis une fenêre DOS ou par double-clique ?
mettre pause à la fin du script
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

Merci ton script marche parfaitement

merci pour ton aide