Malwarebytes bloque Google Chrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Bonjour,
J'ai malwarebytes pro depuis un certain temps.
Aujourd'hui sans rien faire de spécial et sans raison apparente, il a détecté un "Backdoor.bot" sur le processus "chrome.exe" et bloque le navigateur...
Je suis donc sur firefox pour vous demander votre aide et savoir si c'est un faux positif...
Car il est quand même bizarre que Google Chrome lui-même soit infecté...

Merci d'avance,
maxou3111.

17 réponses


Bonjour

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.sosvirus.net/telecharger/zhpdiag/

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


# N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

# L'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix sur le Bureau.
.

Double-clique sur l'icône ZHPDiag pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Complet"


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Tutoriel :http://www.sosvirus.net/zhpdiag-nicolas-coolman-t82500.html

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pasteandfurious.com/

Tutoriel pasteandfurious :http://www.sosvirus.net/tutoriel-paste-and-furious-t104985.html

Si problème utilise un des suivants

https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

ok merci, je fait ça tout de suite.

Re

rien de particulier sur ce rapport.
désactive momentanément Malwaresbytes pro et ensuite fait vérifier ce processus chrome.exe sur https://www.virustotal.com/gui/
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Ok, merci beaucoup pour ton aide :) C'est mieux d'être sur pour éviter de drôles de blagues après...
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

virustotal semble confirmer que c'est un faux positif... Comment puis-je faire pour que malwarebytes l'ignore? (Or mis le désactiver chaque fois ;) )
Re

tu le mets dans les exceptions de Malwaresbytes .
Tu peux mettre le lien de virus total

merci

***-----------------------Contributeur Sécurité-------------------------***
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Voila, pasteandfurious n'est pas accessible donc j'ai pris l'autre...
Voici le lien : https://www.cjoint.com/?3Agtb7OSSuf
Merci d'avance pour ton aide :)
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Je viens rarement ici et ne sait donc pas si les commentaires envoient des notifications donc je remet la question ici :)
virustotal semble confirmer que c'est un faux positif... Comment puis-je faire pour que malwarebytes l'ignore? (Or mis le désactiver chaque fois ;) )
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

ok merci :) je pensais que tous les sites seraient ignorés en faisant ça...
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Re: (désolé j'avais pas vu que tu demandais le lien...)
Le voici donc: https://www.virustotal.com/gui/file/1944f121ca09cce1a1164d10477876b9b875c2378beabe7fd0b1daa8ef3ab178

Re

il n'y a aucune détection de Malwaresbytes !!
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Sur virustotal? Car chez moi il le détecte toutes les quelques secondes si je l'active pour chrome... C'est normal ou c'est un bug de malwarebytes?

Re

Le blocage se produit dès le lancement de Chrome?
ou alors lorsque tu demandes l'accès à un site spécifique
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Je ne peut pas le dire car c'est la première fois que ça arrive et j'étais sur chrome depuis plusieurs heures... Je n'ai pas chargé de pages à ce moment la et malwarebytes a affiché l'alerte soudainement. Chaque fois qu'elle "partait" du bureau, elle revenait directement...

Re

Tu lances maintenant chrome,
malwaresbytes le bloque t'il?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

C'est possible que ça soit par période ou que ça revienne après? car je l'avais mis en exclusions malveillants, je viens de le retirer et il ne détecte plus rien...

Re

Il serait bien de connaitre le site en question
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

ça m'arrangerait aussi... Hélas, je ne le sais pas comme ça...
Je re-répondrais si je le trouve...

Ok,merci de me tenir informé.
Tu peux désinstaller ZHPDiag

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Pas de soucis. je te dirai si ça revient.
En attendant, il faut marquer comme résolu?
Utilisateur anonyme
Tu peux et tu reviens intervenir sur ce sujet pour m'informer
> Utilisateur anonyme
Bonjour. Ceci était une fausse détection à dater du Mardi 6 Janvier. La base de données a étée mise à jour (Version 8 de la base du 06/01/2015) pour corriger ce problème. Dès lors, la mise à jour de la base de données ne cause plus de problèmes de détection.

Merci de votre compréhension.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
> MBAM-Ai
Ok, merci pour l'info.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

ok :) je ne savais pas qu'on pouvait intervenir si c'était résolu ;)