Infection PC : au moins par le virus "agent web avast a bloqué" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour,

Je suis sur le PC de mon fils. La navigation sur internet est assez pénible. Une fenêtre en bas à droite s'ouvre systématiquement avec le message Agent web Avast a bloqué une page web ou un fichier malveillant. J'ai fouillé sur le forum. Ce pb n'est pas nouveau semble-t-il. En suivant l'un des posts, j'ai maintenant un rapport JRT et un rapport ZHPDiag.
Y a-t-il quelqu'un pour m'aider ?

Merci - Sophie

11 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 307
Salut,

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Commence par ceci :

Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode )
Télécharge AdwCleaner sur ton bureau.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



puis :


Suis ce tutorial : https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer deux rapports FRST.
Envoie comme expliqué, ces deux rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et donne les trois liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.



Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 307
Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

Task: H:\WINDOWS\Tasks\At1.job => H:\DOCUME~1\Max\APPLIC~1\MYSEAR~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE <==== ATTENTION
Task: H:\WINDOWS\Tasks\At2.job => H:\DOCUME~1\NETWOR~1\APPLIC~1\MYSEAR~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE <==== ATTENTION
Task: H:\WINDOWS\Tasks\At3.job => H:\DOCUME~1\Max\APPLIC~1\WSE_AS~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE <==== ATTENTION
2015-01-02 18:18 - 2014-11-02 16:39 - 00000000 ____D () H:\Documents and Settings\All Users\Application Data\7bb6df21-8ca8-4eec-965d-8cd2261544c7
FF Extension: EnterDigital 1.0.1 - H:\Documents and Settings\Max\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\dfg28zsn.default\Extensions\{02f6ff1f-a8dd-40f2-9de9-cefed1580535}.xpi [2014-11-30]
CHR Extension: (EnterDigital) - H:\Documents and Settings\Max\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\elmnmodjdleloapdaaejpmghgjngaokh [2015-01-02]

Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

Voilà le résultat :

Fix result of Farbar Recovery Tool (FRST written by Farbar) (x86) Version: 03-01-2015 02
Ran by Max at 2015-01-03 17:51:50 Run:1
Running from H:\Documents and Settings\Max\Bureau
Loaded Profiles: Max & UpdatusUser (Available profiles: Max & Sophie & UpdatusUser)
Boot Mode: Normal

==============================================

Content of fixlist:
*****************
Task: H:\WINDOWS\Tasks\At1.job => H:\DOCUME~1\Max\APPLIC~1\MYSEAR~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE <==== ATTENTION
Task: H:\WINDOWS\Tasks\At2.job => H:\DOCUME~1\NETWOR~1\APPLIC~1\MYSEAR~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE <==== ATTENTION
Task: H:\WINDOWS\Tasks\At3.job => H:\DOCUME~1\Max\APPLIC~1\WSE_AS~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE <==== ATTENTION
2015-01-02 18:18 - 2014-11-02 16:39 - 00000000 ____D () H:\Documents and Settings\All Users\Application Data\7bb6df21-8ca8-4eec-965d-8cd2261544c7
FF Extension: EnterDigital 1.0.1 - H:\Documents and Settings\Max\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\dfg28zsn.default\Extensions\{02f6ff1f-a8dd-40f2-9de9-cefed1580535}.xpi [2014-11-30]
CHR Extension: (EnterDigital) - H:\Documents and Settings\Max\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\elmnmodjdleloapdaaejpmghgjngaokh [2015-01-02]
*****************

H:\WINDOWS\Tasks\At1.job => Moved successfully.
H:\WINDOWS\Tasks\At2.job => Moved successfully.
H:\WINDOWS\Tasks\At3.job => Moved successfully.
H:\Documents and Settings\All Users\Application Data\7bb6df21-8ca8-4eec-965d-8cd2261544c7 => Moved successfully.
H:\Documents and Settings\Max\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\dfg28zsn.default\Extensions\{02f6ff1f-a8dd-40f2-9de9-cefed1580535}.xpi => Moved successfully.
H:\Documents and Settings\Max\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\elmnmodjdleloapdaaejpmghgjngaokh => Moved successfully.

==== End of Fixlog 17:51:50 ====

je redémarre l'ordi
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

Pour info, je viens de lancer google chrome. Le virus semble toujours là, mais il ne se manifeste pas avec firefox.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 307
Tu as encore des alertes Avast! ?
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

oui avec google chrome uniquement
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

J'ai réinitialisé Google Chrome comme indiqué sur un autre post. Et là je n'ai plus d'alertes avast. Le pb serait-il résolu ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 307
Réinitialise Google Chrome : Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

c'est fait et je n'ai plus d'alertes
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 17 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

je passe le ticket en résolu. Merci pour tout.