"api-ms-win-downlevel-ole32-l1-1-0.dll" manquant, windows 7

Fermé
totolitoto - Modifié par totolitoto le 1/01/2015 à 13:48
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 2 janv. 2015 à 14:36
Bonjour et bonne année,

J'ai depuis deux jours de gros soucis avec mon ordi qui au lancement me donne un message d'erreur de type: "Pen_tablet. exe n'a pu s'executer car api-ms-win-downlevel-ole32-l1-1-0.dll est manquant."
De nombreux autres logiciels buggent et refuse de se lancer (windows help, windows update, etc...) pour la même raison
Quand je double clique sur un dossier il s'ouvre dans une autre fenêtre alors que les préférences de dossiers sont correctes.

J'ai scanné avec Antivir+ antimalware +spybot
J'ai execité la cmd "scannow"
j'ai rebooté sur un DVD win7 pour réparer, SANS AUCUN succès.
J'ai de nombreux logiciels installés et l'idée de formater me terrifie ;)

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance,
David

23 réponses

tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 14:29
Bonjour,

tentez une restauration du système à une date antérieure au problème, cela n'affectera en rien vos dossiers et fichiers personnels :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/

cordialement
0
Merci du conseil
Malheureusement j'ai déjà essayé et le seul point de restauration possible échoue avec un message d'erreur
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 14:43
Re,

tente ceci alors :

télécharge et installe Cclaener :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/

fais un nettoyage des temporaires et du registre. (sauvegarde le registre lorsqu'il te le demande)

Toujours dans Cclaener, prend l'onglet : outils - démarrage et décoche tout ce qui n'est pas nécessaire au démarrage. Laisse ton antivirus actif.

redémarre ton pc et vois si tu as toujours ce message.

Au passage : désinstalle spyboot , il ne sert plus à rien et n'est plus mis à jour.
0
Impossible de démarrer CCleaner le programme car il manque api-ms-etc...

Maaaaaahhhhhh
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 14:49
essaye de le faire en mode sans échec avec prise en charge réseau :

tapoter sur la touche F8 dès le démarrage du pc


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je suis en Mode sans echec
même message, j'en ai peur
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 14:54
quel est le message d'erreur lorsque tu essayes une restauration à une date antérieure ?


0
C'était une erreur mais j'ai oublié laquelle et ce seul point de restauration antérieur à mes soucis vient de disparaitre de la liste.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 15:00
dans démarrer , écris ceci :

msconfig

tu ouvres msconfig.exe

tu vas dans démarrage et tu désactives tout ce qui n'est pas nécessaire .
0
C'est fait et le problème persiste...
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 15:19
bizarre qu'après la réparation de windows 7, tu aies toujours le problème...

bizarre aussi que la restauration ne fonctionne pas ...

tu as réessayé CClaner maintenant ?
0
Oui toujours le même dll manquant qui empêche son lancement
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 15:26
je ne sais pas si ça peut être dû à un malware, essaye de télécharger et installer ceci :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

en espérant que tu n'auras pas le même problème à l'installation...

si ça fonctionne,tu fais un scan et tu mets tout ce qu'il pourrait trouver en quarantaine.
0
J'ai peur de te décourager!
J'ai déjà fait ça hier et il m'a trouvé 2 malware que j'ai mis en quarantaine.

ça n'avait rien changé. Je suis en train de ressayer de réparer avec le DVD de boot. Sans grand espoir.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 15:39
oui, tente-le.

Peut-être qu'il faudra ouvrir un post dans la section virus/sécurité afin qu'on établisse un diagnostic de ton pc ?

car je ne suis pas spécialisée pour la lecture de ces rapports, lol :)
0
Petite question:
Quand je boot sur le DVD il me propose: "Installer" ou "réparer"
Si je choisis "réparer" j'ai les options:
Réparation du démarrage---> ne trouve rien
Restauration système----> les point de restau date tous d'hier au plus tard donc inutiles

Par contre si au début je choisis "installer", il va me formater le disque C, non?
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 15:45
oui effectivement, il va tout réinstaller
0
Beau début d'année :(

Merci beaucoup en tout cas!
0
Personne d'autre n'aurait une idée?
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 338
1 janv. 2015 à 16:11
essaye encore ceci

démarrage en mode sans échec
invite de commande
écris ceci :


chkdsk /f /r c:

laisse la vérification se faire, ne coupe surtout pas.

0
J'essaye. C'est très long :)
0
Bon et bien échec de CHKDSK...
0