Connecter son pc a internet par câble

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
-
Messages postés
2278
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2021
-
Bonjour/ Bonsoir, mon problème est le suivant, récemment mes parents ont fait installés des panneaux solaires sur le toît de a maison, ils ont du les brancher via un cable ethernet (je crois en tout cas sa a le même embout) en passant par une sorte de boîtier, enfin bref je me fais comprendre, sur ma livebox (orange) il y a seulement deux prises pour les cable ethernet mon frère ayant déjà brancher la sienne pour sa PS3, est donc pour connecter mon pc (fixe) je n'ai plus de place pour mon câble a moi.. existerait t-il des multi prises pour câbles ethernet ? Si oui lesquels ? ni moi ni mon frère voulons une connexion par wi-fi sinon ça va manger la connexion a mon frère quand je serais sur le pc et vice-versa..
Avez-vous une autre solution ?

3 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021

il n'y a pas de solution dsl par contre va chez free il y a 4 prise ethernet
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Je vais pas changer d'opérateur juste pour ça... :c
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 567
Bonsoir.
Brancher les panneaux solaires via un câble Ethernet !
Alors là j'en crois pas mes yeux.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Nan je sais pas si c'en est un mais voila xD c'est branché sur un des ports, en faite il y a un boîtier pour ces panneaux à la con et le boitier il est branché a la livebox et s'est relié aux panneaux, enfin je sais pas comment expliqué et je m'en fout tout ce que je sais c'est que sa m'empêche de connecter mon pc D':
Messages postés
2278
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2021
653
et si ? c'est pour la gestion des panneaux .pourquoi pas .
mais je ne ne suis un expert ...
Messages postés
2278
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2021
653
salut
http://www.commentcamarche.net/guide/hub-switch-167
tu peut trouver un switch pour une 20ene d'euro
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Merci :D