Windows 7 rame au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Bonjour,

j'ai un ordi portable en dual boot Window 7/Ubuntu.
Et depuis quelques semaines, le démarrage Windows est devenu subitement très long !
Même le wifi est long à démarrer, les icônes qui apparaissent dans la barre de tâches en bas sont très longs à venir.

Et même, le centre de maintenance me dit à chaque démarrage que Windows Defender et Avira ne sont pas activés. Est-ce du à la lenteur du démarrage ???

Je ne sais pas trop d'où ça peut venir.

Merci de votre aide !

2 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
172
Salut,

Vu ceci: Windows Defender et Avira ne sont pas activés

Tu as peut être une crasse dans ton pc ?

En mode sans echec tu lances un scan avec ton antivirus.

Passe aussi malwarebytes

Conserve les rapports s'ils sont positifs infection.
Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
16
J'ai passé des scans qui n'ont rien trouvé.
En fait j'ai viré Oracle qu'on m'avait demandé d'installer et qui prend une place folle et j'ai l'impression que ça va mieux.
Merci à toi.

Tout simplement fait executer tape '' msconfig "
va dans l'onglet démarrage et suprime tout les programme don tu ne veut pas qu'ils demarre avec windows :)
C 'est la solution la plus efficace :)
Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
16
Déjà fait, merci. ;)