Impossible d'entrer aux sites sécurisés: facebook, twitter.... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Bonjour, j'ai ce problème depuis plus d'un an et je n'y trouve toujours pas de problême. Je vous explique. Quand je rentre sur un site (facebook par exemple) j'obtiens le message d'erreur suivant:

Votre connexion n'est pas privée

Il se peut que des pirates soient en train d'essayer de dérober vos informations sur le site www.facebook.com (par exemple, des mots de passe, des messages ou des informations sur vos cartes de paiement).

Plus bas je trouve ceci:

NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID

Subject: blog.hmmabc.com
Issuer: ?? DV ??????
Expires on: 28 août 2015
Current date: 22 déc. 2014

Quand je vois le certificat utilisé (si j'ai bien compris en cliquant sur le cadnat avec une croix dans mon cas) je trouve: Certification Authority by Wosign

J'ai essayé de vider la cache, de passer MalwareBytes, Spybot, AVG, d'essayer d'autres navigateurs, de supprimer le certificat, de vérifier la date et l'heure, de trouver Rocket Tab (qui n'est pas installé chez moi, du moins je pense). Le problème persiste.

Toute aide est la bienvenue! Petite note, une fois j'avais installé Hospot Shield pour un problème de mise un jour sur un jeu vidéo, facebook remarchait mais uniquement pour les quelques minutes après l'avoir l'activer puis le problème revenait et ça marchait 1/10.

Merci d'avance !



6 réponses

Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 005
bonjour,

verifies si ton systéme est à la bonne heure
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
Si tu lis sur la fin j'ai dit " de vérifier la date et l'heure, de trouver Rocket Tab..." Le problème ne viens donc pas de là.

Wib
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 005
vide cookies et fichier temporaire fait ? reset navigateur option par défaut ?
test fait avec un autre navigateur ?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
Déjà essayé.
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 005
quel navigateur as tu essayé ?

comment as tu fait le reset ?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
J'ai essayé Chrome, Firefox, IE et Opera. Le reset je l'ai fait dans les options internet de IE et dans les options de Chrome.
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 005
essayes ceci :

1) In internet options/content clear SSL slate.
2) In advanced TRY unchecking SSL 2.0 and 3.0.
3) Try disconnecting Silverlight.

https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr reset fait comme ceci ?
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
17
Formatage , sujet clos !
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
Hmm ok mais si je formate je risque pas de perdre tout ce que j'ai téléchargé (surtout LOL et WOW) avec ma connection ça risque de me prendre des semaines... En plus je ne sais pas comment le faire et surtout les pilotes que je dois réinstaller ect...
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016
11
Supprime ton répertoire de profile de ton browser (ds program settings il le semble, je peux pas verifier suis pas sur pc aujourd'hui) en recupérant au préalable tes signets et favoris dans l'interface de ton browser.
Redémarre et importe tes favoris ça devrait marcher
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
Merci de ta réponse mais ça remarche maintenant.
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
A tous ceux qui auront ou ont ce problème ne suivez pas les types qui vous disent de formater votre pc ! Faites "Ouvrir avec Notepad ++" le fichier host à cette adresse: "C:\Windows\system32\drivers\etc" cherchez Facebook.com ou n'importe quel site qui marche et supprimez sa ligne. ;) Problème résolu.