STUDIO 14 et encodage fichier HD WVM

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
-
Messages postés
19587
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
-
Je vais boucler mes 12 années de montages video et depuis un an monte avec Movie Maker mes fichiers AVCHD camé . Ayant utilisé Studio Pinnacle depuis la version 8 j'ai pensé que le montage en HD avec Studio 14 version Ultimate serait plus ...confortable ! Pas du tout l'encodage des fichiers WVM plafonne à 5000 K/bits et de ce fair l'image HD est superbe sur mon Iphone mais pas sur mon plasma de 1m60 ! Alors je suis revenu avec mon bon vieux Windows Movie Maker qui lui m'encode à 24000 K/bits en me donnant une superbe image HD ( Merci Microsfot,pub gratuite car j'ai payé cher mon OS ! ). Si quelqu'un peut m'apporter une contradiction ,merci.

5 réponses

Messages postés
19587
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
3 948
bonjour studio en est à la version 18 et je ne me souviens pas si 14 était compatible avec le montage HD avec le codec h264
Wmv est un codec "propriètaire" de windows
j'en suis à la version 16 et je suis hyper satisfait soit en sd 720x576 dvd soit en fichier hd mpeg2 1920x1080 30000kb/s 1go les cinq minutes
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014

merci GLANDU .
Je penses ne pas avoir été assez précis dans mon pb.Effectivement j'arrive à faire des montages avec ST 14 ultimate collection , mais avec une résultat trés décevant de qualité HD soit en sortie MP4 soit en Wmv et un temps d'encodage trés long ,avec cependant une machine hyper musclée .Par contre tout marche trés bien avec WMM mais hélas trés basique . J'avais monté il y a qq temps avec ST 16 en version d'essai , mais quelle usine a gaz ( pour le nul que je suis !) en interface alors que ST14 est quasiment la même que les précédentes versions . En conclusion je penses que mon probléme se situe au niveau du débit de données 5000 K/bits que je ne peux augmenter ? Quand au SD j'ai depuis longtemps monté avec ST8.9.10 sans probléme particulier si ce n'est les nombreux bugs mais parfaitement connus .
Messages postés
19587
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
3 948
bonjour déjà studio 14 avait eu beaucoup de problèmes il est connu que c'était un échec j'ai zappé la version 14 pour la version 16ça change un peu pour la bibliothèque mais le moteur est vraiment plus musclé pour finaliser en HD
mais avec un quad core 3ghz, Windows 64bits pour plus de 4go de mémoire
Donc je pense encore que 14 n'était pas prèt pour le montage en h 264
Ps : 5000kb/s ok mais quelle définition ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014

Merci GLANDU

Sur mon PC j'ai un I7.4790 8 coeurs . 16 Go de memoire mémoire, W7 64 , ( de l'artillerie lourde ! ) quand à la définition que me propose ST.14 fichiers MP4 ou WMV en 1920 x 1080 . Quand au temps d'encodage 3 heures pour 15 ' et un piétre résultat ,effet d'escalier,manque de piqué,etc... alrs que WMM me fait le même fichier en 5' et une image identique au fichier AVCHD .
Messages postés
19587
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
3 948
effectivement même avec st16 en mp4 container réservé pour regarder sur votre ordi ou pour le web le bitrate maxi proposé est 12000kb/s
et en wmv à 5000kb/s
donc le mpeg2 est plus performant avec 30000kb/s
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014

Encore merci GLANDU

Bien noté,mais en je suis en 720x576 et non plus en 1920x1080 HD ?
Messages postés
19587
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
3 948
en 720x576 c'est du sd compatible dvd à 6000kb/s
mais avec cette config le pc ne devrait plus ramer