Lecture fichier audio

Résolu/Fermé
laeti75
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
- 13 juin 2007 à 20:29
laeti75
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
- 15 juin 2007 à 21:55
Bonjour,
Je viens de mettre un site internet en ligne, avec bcp de fichiers audio, au format .wav. Je souhaiterais que lorsque l'on clique sur le lien, le fichier audio s'ouvre, sans aucune fenêtre, que l'on entende juste le son !
Voir, comme ds certains sites, qu'il y ait l'icone de lecteur de cd, et que l'on appuye juste sur play pour entendre le fichier.....bref, merci d'avance à ceux qui voudront bien aider une débutante !

3 réponses

gryzzly
Messages postés
4607
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 316
13 juin 2007 à 20:37
http://fle.blogcindario.com/ficheros/audio/fichiers_audio.htm
0
Un grand merci pour ce lien !
Je viens de convertir mes fichiers au format mp3, et vais essayer d'appliquer la méthode......!!! même si c'est parfois du chinois pour moi...
Merci encore pour ton aide !
0
laeti75
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

14 juin 2007 à 21:03
Bonjour !
Je reviens avec une question...j'ai passé la journée à me documenter pour essayer de comprendre comment mettre en place "le lecteur flash " sur le web. J'ai téléchargé le dewplayer.swf, j'ai copié le code Html....mais mon probleme : ou dois je le rentrer dans mon site ? dans la rubrique "body-body", "head-head" ou alors le rentrer comme un script ?
Et enfin , on me demande de rentrer le "chemin de mon archive dewplayer.swf" et de mon "fichier.mp3 : qu'est ce que c'est ? est ce l'adresse dans mon ordinateur (e:\programfiles\....) ou alors tout autre chose ?
Mes questions sont certainement basique mais je débarque !!!
Un grand merci d'avance !
0
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
919
14 juin 2007 à 21:36
salut,

vas-y débarque !
-;o)

oui la balise tu la place entre <body></body> et tu l'as met là où tu la veux par rapport à ta mise en page !
pour l'adresse, le mieux est de mettre une adresse relative par rapport au fichier où est la player, ce sera plus facile pour mettre en ligne.

si as un dossier "sites" avec dedans le fichier "index.html" qui contient le player :
si le fichier son ('son.mp3') est dans "sites" l'adresse est 'son.mp3'
si le fichier son est un sous dossier de "sites", par exemple "sites/audio" l'adresse est 'audio/son.mp3'.

voili

<edit>j'écris trop, j'ai croisé Rad Zone… salut à toi !</edit>
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
14 juin 2007 à 21:34
SALUT

tu doit metre dans le body a l endroit ou tu veut voir le player dans ta page ! tu met le nom de ton mp3 a la place du gras!!

<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?son=votre_son.mp3" width="200" height="20"> <param name="movie" value="dewplayer.swf?son=votre_son.mp3" /> </object>


RAD
0
laeti75
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

15 juin 2007 à 21:55
Merci à vous deux !
Je vais essayer de suivre vos consignes....
0