AVAST impossible à installer : Sophos :( [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,
aidez moi s'il vous plait ! Je n'arrive pas à installer AVAST sur mon MAC !
J'avais Sophos et il me dit que c'est pas compatible avec AVAST, donc j'ai désinstallé Sophos, et supprimé ses derniers fichiers. Maintenant avec une recherche finder, il y a plus rien mais dès que j'installe Avast et bah ça avorte parce qu'il dit que Sophos est pas compatible MAIS YA PLUS AUCUNE TRACE SUR MON ORDIIIII :'(((((

EDIT : j'ai trouvé une solution en anglais que je ne comprends pas !
"Problem solved. Turns out simply uninstallling and rebooting wasn't enough. Had to trawl through the filesystem, delete all references to sophos and reboot again..."

Help please :(



Les posteurs peuvent faire des erreurs... N'oubliez pas que ceux qui répondent aussi. Merci de bien lire les messages dans leur intégralité.

4 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
774
T'en même temps, désinstaller Sophos pour installer Avast.... ??? Drôle d'idée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
774 > Utilisateur anonyme
to175 :
j'ai essayé Avast et c'est bien mieux.
Sauf que parfois ça fait crasher mon système


Dire que c'est "bien mieux", dans ces conditions, on va dire que c'est une question de goûts... ;-)
Utilisateur anonyme
euh oui, en fait c'est surtout le design.
SAUF QUE : Sophos trouve 5 menaces VS Avast trouve 80 menaces (dans les 2 partitions)
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
774 > Utilisateur anonyme
Dont combien de fausses ?
Utilisateur anonyme
Bah aucune...
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
774
Je reviens sur cette discussion : j'ai trouvé ce fil sur un site "concurrent" qui donne une bonne idée des "performances" d'Avast. Il signale même avoir bloqué comme "menace" des fichiers qui n'existent visiblement pas. C'est sûr que ça doit aider à faire monter le compteur... :-)
Messages postés
38384
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
10 728
Bonjour,

Installer Avast sur Mac à la place de Sophos est tout, sauf une bonne idée.
Sur Mac, Avast est lui même une source de pollution :
https://www.thesafemac.com/avast-installs-adware/

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
whut ? Je n'ai aucun adware avec Avast... en plus je bloque tout ce qui est flash et je deny tous les sites tranquillement.
Messages postés
38384
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
10 728
Bonsoir... ,

Ça dépend probablement de la version installée. Vous avez lu la page indiquée ?
Messages postés
10022
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
3 918
il y a des fichiers de sophos qui sont dans des dossiers caché. jte dirais comment les afficher si ce que je vais te dire ne fonctionne pas (j'ai pas le truc sous les yeux). donc tu peux essayer de désinstaller en téléchargeant macbooster, ou ccleaner pour mac.

https://www.macbooster.net/

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34067216-ccleaner-for-mac
Utilisateur anonyme
Merci, j'ai justement téléchargé CCleaner et il voulait pas le désinstaller alors je l'ai fait manuellement et maintenant il apparait plus dans CCleaner !

SOLUTION :
Après avoir désinstallé manuellement, je supprime tout les fichiers en cherchant simplement dans Finder puis je REDÉMARRE !