Logiciel de sauvegarde [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Bonjour,

J'utilise actuellement le logiciel Iperius Backup et j'aimerai savoir s'il est possible pour une sauvegarde incrémentielle de supprimer les fichiers qui ont été supprimer à l'origine.

Je m'explique :

Admettons que je supprime une image dans un dossier, ce dossier va synchroniser avec Iperius Backup mais l'image ne va pas être supprimer du dossier.

Avez-vous une idée ? Un autre logiciel de sauvegarde peut-être ?

Merci,

Cordialement

3 réponses

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 024
Salut,

peut être qu'il faut voir dans quel sens se fait la synchro.

Si c'est la cible qui doit être l'exact reflet de la source, alors une suppression sur la source doit amener la suppression sur la cible.

Paramétrage du logiciel ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
Salut !

Je sais pas trop ce que tu veux voir comme paramètre mais voici au niveau des options.

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 024
J'utilise cobian backup.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
D'accord merci je vais tester ça !
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
Bonjour

Avec Cobian Backup c'est pareil il ne me supprime pas les fichiers que je supprime.

Cordialement.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 024
Il suffit de créer une pré-tâche qui supprime/renomme le fichier cible afin qu'il soit reconstruit à chaque fois.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
Oui mais cela ne me referas pas une sauvegarde complète ?

Car si je fais ça sur un dossier de 400GO (avec beaucoup de sous-dossiers et de fichiers)

Désolé pour les questions, je n'arrive pas bien à visualiser ! :x
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
1
Bonjour

J'ai trouvé,

Il y avait un paramètre dans la sauvegarde de Cobian Backup

Dans Avancé > Cocher tâche en Miroir



Merci pour votre aide !

Cordialement