Mon ordinateur (portable) est devenu très lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour.
Je présente mon problème; sa fait un moment que mon pc est devenu lent (je dirais un mois plus ou moins), je n'avais pas remarqué au début mais maintenant c'est infernal, la moindre action est lente. J'ai déjà eu des problèmes avec cet ordi que j'ai pu régler mais là je sais plus quoi faire, j'ai regardé sur des forums des gens avec ce genre de défaut mais sa ne m'aide en rien. Si vous pouvez m'aider je vous en remercie d'avance.

8 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Salut,



Suis ce tutorial : https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer deux rapports FRST.
Envoie comme expliqué, ces deux rapports sur le site pjjoint et donne les deux liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.


Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Merci pour ta réponse très rapide, je vais faire ça tout de suite
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Ouvre le bloc-notes : Menu Démarrer / Tous les programmes / Accessoires et Bloc-Notes.
Copie/colle dedans ce qui suit :


S2 88f4f04c; C:\Windows\system32\rundll32.exe c:\progra~3\inteli~1\IntelismartwebbingSvc.dll,service
S2 fc67e7a0; C:\Windows\system32\rundll32.exe c:\Program Files (x86)\DeltaFix\DeltaFix.dll,serv


Menu Fichier / Enregistrer-sous
Place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton fixlist.txt
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

~~

Menu Démarrer et tape msconfig et Ok.
Dans l'onglet Démarrage et Services
Décoche tout ce qui est Intel, Conexant et Dell
OK et redémarre l'ordinateur
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Désolé j'ai tous fait d'un coup donc j'ai du rallumer le pc

Fix result of Farbar Recovery Tool (FRST written by Farbar) (x64) Version: 23-11-2014
Ran by Baptiste at 2014-11-23 14:52:44 Run:1
Running from D:\Utilisateurs\Baptiste\Desktop
Loaded Profile: Baptiste (Available profiles: Baptiste)
Boot Mode: Normal
==============================================

Content of fixlist:
*****************
S2 88f4f04c; C:\Windows\system32\rundll32.exe c:\progra~3\inteli~1\IntelismartwebbingSvc.dll,service
S2 fc67e7a0; C:\Windows\system32\rundll32.exe c:\Program Files (x86)\DeltaFix\DeltaFix.dll,serv
*****************

88f4f04c => Service deleted successfully.
fc67e7a0 => Service deleted successfully.

==== End of Fixlog ====
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
A combien monte la température de l'ordinateur au maximum ?
=> https://www.malekal.com/mesurer-temperatures-cpu-gpu-ssd-disque-dur-de-votre-pc/
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
fais un checkdisk, vérifie le disque avec HD tune (onglet health): https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44006&start=

Regarde si qq chose utilise la CPU ou disque dur de manière anormale : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=43589&start=
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Ce qui utilise le plus la CPU c'est chrome ouvert en 3 fois et chacun prends plus de 110 000K.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Combien de CPU ? c'est en permanence ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Dès que Google est actif et sa s'améliore progressivement quand il se ferme, du moins j'en ai l'impression.
Pour ce qui est du processeur il varie en se moment entre 1% et 16% et la mémoire physique est utilisé de moitié, ce que je ne comprends pas d'ailleurs du faite que le seul logiciel actif est Google
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Bha je vois pas ce qui est anormal.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

J'ai regarder dans les processus utiliser, vu seulement en administrateur, et j'ai remarquer que j'ai plus de 9 svchost.exe dont certains prennent beaucoup de mémoire (en ce moment le premier est a 181 000 environ). J'ai fait des recherches Google sur le sujet et rien ne m'a aidé, néanmoins je pense que le problème vient de là.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Le problème c'est que j'ai presque tout le temps ma ram qui est utilisé de moitié, je n'ai déjà que 2G si il m'en reste un peu moins de 1G je ne peux rien faire sur mon pc.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Ca doit être le cache qui fait cela.
Après tu peux limiter le nombre de programmes au démarrage avec msconfig.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

J'ai essayé de limiter les programmes qui se lance au démarrage, je vais voir ce que ça donne en rallumant mon pc.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Je n'ai pas de changement quand je limite le nombre de programmes au démarrage.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Pour moi il n'y a rien d'anormal.
Si tu veux baisser la consommation mémoire de svchost, il faut arreter des services "inutiles".
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=16583&start=
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2015

Après avoir utiliser quelques outils de nettoyage mon pc semble fonctionner de manière plus ou moins normal. Je pense que les logiciels qui ont étés les plus utiles sont adwcleaner, malwarebytes et rising pc doctor.
Merci a toi Malekal_morte de m'avoir aidé, je pense que tes instructions et conseils ont étés plus qu'efficace. Je met le sujet en résolu.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
ok :)


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/