Serveur web n'execute pas les balise php.

Fermé
plingx Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 - 22 nov. 2014 à 03:29
plingx Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 - 24 nov. 2014 à 23:53
Bonjour,

J'ai recyclé un pc en serveur web.
J'ai suivis ce tuto : http://doc.ubuntu-fr.org/installer_un_serveur_debian

Tout fonctionne bien, j'ai accès aux pages html+css et php, mais toutes les balises php ne s'affiche pas, exemple :

fichier .php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Notre première instruction : echo</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
        <h2>Affichage de texte avec PHP</h2>
        
        <p>
            Cette ligne a été écrite entièrement en HTML.<br />
            <?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
        </p>
    </body>
</html>


rendu sur le navigateur :

"Affichage de texte avec PHP

Cette ligne a été écrite entièrement en HTML."

Des idées ? merci d'avance !

A voir également:

2 réponses

jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
22 nov. 2014 à 17:39
ta page est elle bien enregistrer en php? il faut que ce soit en .php et pas .html
je ne sais pas vraiment comment ca fonctionne, j'ai juste les bases, mais si tu peux, sur un ordi installe easy php puis copie tes pages dans le dossier "programe files 86/easy php/www" tu fait clic droit sur easy php en bas a droite puis web local. et tu ouvre ta page.
plingx Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 20
24 nov. 2014 à 21:20
Oui elles sont en .php, j'ai essayé easy php et wamp. Les deux ne font pas fonctionner php sur mon pc, nous sommes plusieurs et personnes na trouvé de solutions a ce problème, c'est pour ca que j'ai un serveur et depuis que je l'ai refait... plus de php !
0
ba-_-dr Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014
23 nov. 2014 à 14:22
quel serveur tu utilises?
ou est il ce fichier dont tu parles (le chemin)?
plingx Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 20
24 nov. 2014 à 21:22
Apache, php5 ... tout est dans le tuto, je ne sais pas vraiment ce que tu veux par "quel serveur"
J'ai deux répertoire ou html fonctionne, /var/www et /home/nomdusite
0
ba-_-dr Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014
24 nov. 2014 à 23:28
peu importe, vérifie si tu as un dossier htdocs, c'y est que tu dois mettre ton script, je pense,
0
plingx Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 20
24 nov. 2014 à 23:53
J'ai pas l'impression, mais j'ai deja utiliser php dans la meme configuration qu'actuellement ... Je ne sais pas d'où vient le problème ...
0