Fenetre c\windows\system32\cmd.exe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,

Je suis tout nouveau sur votre forum et rencontre exactement le même souci que celui que vous êtes parvenu à résoudre sur ce post:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30199712-fenetre-c-windows-system32-cmd-exe

J'ai un vieux PC fonctionnant sous Xp et sur lequel a récemment été installé Google Chrome.
En suivant pas à pas votre première recommandation du post ci-dessus, j'ai installé et fait tourner Otl.exe. Je dispose donc de 2 superbes rapports comme vous le signalez.
Mais là s'arrête mes (toutes petites) connaissances informatique.
Je ne sais pas si je suis autorisé à poster directement les liens de ces rapports sur ce forum ou si il est préférable d'attendre votre feu vert.

Si quelqu'un de plus doué que moi en informatique disposait de quelques instant pour me conseiller, ce serait super sympa.

Un grand merci à vous par avance.
Très bonne journée à vous.
Sylvain

12 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 273
Salut,

Suis ce tutorial : https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer deux rapports FRST.
Envoie comme expliqué, ces deux rapports sur le site pjjoint et donne les deux liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Bonjour
Merci de répondre aussi vite c'est super sympa.
Les rapports OTL ne conviennent pas ?
Sur le lien que vous m'envoyez il y a 2 version du logiciel: 32 ou 64 bits. Je n'ai rien de précisé dans l'onglet système du PC.
Je ne sais pas quel version j'ai sur mon PC...... Je suis vraiment un boulet désolé...
Pourriez vous m'aiguiller?
Encore merci à vous.
Sylvain
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 273
tu peux donner aussi les rapports OTL mais j'ai peur qu'il loupe des trucs.
J'ai la version familiale de XP c'est quoi 32 ou 64 bit?
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141111_j14e13w11u6r7

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141111_e10g11f5d7m13

Voilà les 2 liens OTL

J'espère ne pas m'être planté......

Un grand merci
Voilà j'ai la version 32 bits et voici les 2 rapports FRST

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141111_e7q7g13w13z6

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141111_r711u115f6

J'ai un autre fichier qui s'appelle Shortcut.txt. Je ne sais pas s'il peut vous être utile.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 273
Je vois pas trop ce qui pourrait justifier l'ouverture de la page cmd \o

En tout cas, on voit rien de malicieux sur les rapports.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Donc rien à faire ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 273
non, je ne pense pas que ce soit un prob de virus, ça doit être un programme qui lance cmd.. mais pour trouver lequel, c'est pas forcément simple.

Eventuellement pour confirmer, fais un scan en ligne NOD32 : https://www.malekal.com/scan-antivirus-ligne-nod32/#NOD32


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Ok je fais ça et je reviens raconter.....

Encore Merci
Sylvain
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Suite:
NOD32 n'a rien trouvé hormis des traces d'un trojan dans Sim City un jeu de mon gamin qui est installé depuis 5/6 ans sur le PC et qui nous a jamais pausé de problème alors que l'anomalie est apparue il y a 2 jours.
De mémoire je n'ai rien installé sur le PC récemment hormis une MAJ des bases virales de Spy Boot.

Si quelqu'un a une idée.
Un grand merci pour le coup de main en tous cas.
Bonne fin de journée.

Sylvain
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 273
faudrait désactiver les programmes au démarrage avec msconfig pour trouver le fautif.
Bonjour
Yes! Yes! Yes!
En allant dans le planificateur de tâches, je me suis aperçu que j'avais une tâche:
SpuBoot Check for Update dont l'exécution correspondait à l'heure du démarrage du PC. Or Spyboot est configuré chez moi avec des MAJ et balayage manuels.
J'ai désactivé cette tâche et depuis....... plus d'écran d'alerte......
Un grand grand merci à vous Monsieur Malekal. En suivant vos conseils pas à pas tout semble redevenu normal.
Très belle semaine à vous et encore un gros gros MERCI !

Sylvain
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 273
Pas de problème :)