Impossible de changer l'ordre de boot dans le bios

Résolu/Fermé
jujulapin33
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
- 3 nov. 2014 à 13:38
jujulapin33
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
- 3 nov. 2014 à 23:14
Bonjour,

Voila cela fait maintenant 5h que j'essaye de changer l'ordre de boot de mon pc : Toshiba satellite A210 At1, qui est sous Windows vista édition familiale
donc je fais F2 avant la fin du démarrage Windows, ensuite je vais dans l'onglet démarrage , je trouve une liste 1_2_3_4_5 avec des choses écrites après, la ligne qui m' interesse est celle du CD ROM (qui se trouvait en 1ere position) ... je vais dessus je fais ENTREE mais rien ne se passe, j' ai même pas de proposition de changer quoi que se soit !!? j'ai eu la mauvaise idée de faire f9 (par défaut) et ça m'a changé l'ordre CDROM se retrouve en 3eme position , impossible de le remettre comme avant, et plus étrange (enfin je crois) à la fin des lignes, il n'y a pas de (activé) ou (désactivé), comme je cherche depuis 5h, j'ai vu plusieurs exemples, en image.
Une dernière chose , quand je suis dans le bios, au bout de 10, 20, 30 secondes, mon pc s'éteind tout seul !!?
S'il vous plait, quelq'un pourrait m'aider car j'essaye de faire toute seule, mais là, je suis perdue je n'y arrive plus , merci d'avance.
Bien cordialement

1 réponse

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Modifié par le druide le 3/11/2014 à 13:51
Salut,

Deux solutions :

1 - le choix du média au démarrage c'est la touche F12, il faut tapoter sur cette touche de suite après le démarrage du pc portable, pas une fois Windows lancé. Ensuite tu peux sélectionner le lecteur de ton choix: cdrom, hdd, usb, etc.

2- Pour rentrer dans le setup du bios: presser F2 de suite après le démarrage du portable pas une fois Windows lancé. Une fois dans le setup du bios direction le menu boot, tu sélectionnes le lecteur cdrom, tu remontes le lecteur cdrom tout en haut avec la touche F8, tu valides avec la touche F10, puis OK, tu quittes le bios et il démarre sur le lecteur cdrom.

La fonction des touches est indiquée en bas sur l'écran du setup.


le druide sans la potion.
-1
jujulapin33
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
3 nov. 2014 à 15:36
salut,

et bien j ai essayé f12 mais je n ai que 2 choix :
1 : réparation des données système
2: redemarrer Windows

et F2 :
1 : le cd/dvd est bien en premiere position
2 : hdd
3 : fdd
4 : lan
5 : mémoire usb

(je n ai pas de choix F8 en bas de mon ecran) F10 sauver/quitter
ce que j ai fais, mais le cd ne demarre pas , écran noir avec un ptit _ qui clignotte, puis windows se lance , pff jsuis desespérée

merci à toi d avoir repondu en tout cas
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Modifié par le druide le 3/11/2014 à 15:44
Tu es sur que ton cd est bien bootable, tu l'as déjà utilisé ?

J'ai un Satellite A 300, la touche F2 donne l'accès au bios alors que la touche F12 c'est pour le choix du support bootable.

Ou là là ! tu dis : Une dernière chose , quand je suis dans le bios, au bout de 10, 20, 30 secondes, mon pc s'éteint tout seul !!?
Ce n'est pas très rassurant ce symptôme, j'ai comme l'impression que ta carte mère est en train de rendre l'âme.
0
jujulapin33
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
3 nov. 2014 à 15:47
heu comment te dire , en faite, j ai suivi des instructions sur une video , ou l'on dois graver un certain fichier de donnée iso sur un cd , pour pour pouvoir effacer son mdp administrateur pour ouvrir la session , cela fait 2 ou 3 ans que mon petit garçon m a nettoyer le clavier du pc avec une eponge trempée, biensure pc éteind et proteger par mdp, j ai panniqué, j ai enlevé les lettres du clavier une par une pour secher, biensure impossible de toutes les remettre, j ai acheté un autre ordi (de bureau) ce j ai essayer a plusieur reprise durant ces 2 ou 3 ans de retaper le mdp, en vain puisque les touches dysfonctionnent, ce matin j ai connecté un clavier usb dessu et ça marche , sauf que j ai perdu le mdp , donc formater tout ça je connais pas de soucis, mais il y a tout mes souvenis photos dont les echographies , grossesse, naissance ect ... dedant, donc .... je suis un boulet oui oui oui
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
3 nov. 2014 à 15:50
patience ! On va trouver une solution ...

Si tu veux récupérer tes données, il y a la solution de sortir le disque dur pour le brancher sur un autre pc.
0
jujulapin33
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
3 nov. 2014 à 15:55
ahh ??? ça serait super] ça déjà, mais je sais pas faire, en plus j ai un ordi de bureau maintenant , ça va coincer non :/

en tout cas merci d etre là, jme sent moins seule dans ma galere :)
0