Mail frauduleux ou pas?

Résolu
Bonjour, Voila j'ai reçu un mail me redirigent vers un formulaire, le mail provient de l'adresse: ordredujour_serveur@outlook.fr

Je pence que ce soit un mail de phishing mais pouvez m'en dire plus? Merci.

le message est:

Cher membre,

Gmail a récemment découvert des séries de tentatives d'activités illégales sur votre compte Gmail à

partir de différents lieux et fermera votre compte tel qu'il a été marquée comme un compte émetteur de

courrier indésirable.

Il est donc nécessaire de garantir votre accès en ligne en confirmant vos informations personnelles via

le lien ci-dessous afin d'éviter la fermeture définitive de compte dans un délai de 24h après lecture de ce

message.

= >http://messagerieservices456.3eeweb.com/< =

Nous nous engageons à traiter de façon confidentielle et à conserver les données fournies par nos

utilisateurs selon les directives et lois.

Attention! Titulaire du compte qui ne parvient pas à vérifier son compte après une semaine de la

réception de cet avertissement perdra son compte en permanence.

Gmail! Customer Care

Numéro de case: 8941624

Property: Account Security

2014

Copyright © 2014 GMAIL! Inc. All rights reserved

4 réponses

  1. Bonjour,

    L.O.L

    Réponds toi même à cette question s'il te plait =)
    1
    1. Bonjour,

      arnaque, un courrier "officiel" ne contiendra pas de faute d'orthographe ce qui n'est pas le cas ici. Un courrier officiel te renverra vers un site fonctionnel, ce qui n'est - encore une fois - pas le cas ici ^^

      cdt

      En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
      1
      1. Salut

        Tentative de phishing => poubelle !

        @+
        1
        1. Voila je voulais juste que l'adresse Email: ordredujour_serveur@outlook.fr sois répertorier dans CCM afin que les gens qui recherche cette Email sur google pour vérifier tombe ICI.
          Merci
          0
          1. petit malin ! tu nous as utilisé ^^
            0
          2. XD!
            0